Biscottini al burro con la sparabiscotti
La sparabiscotti può sembrare un attrezzo strano e difficile da usare, ma se seguirete attentamente le mie indicazioni, vedrete che è più semplice di quello che pensate. 😛 Venite con me e realizziamo insieme questi deliziosi biscottini al burro con la sparabiscotti! 🙂
Biscottini al burro con la sparabiscotti
Ingredienti:
- 170 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo
- 280 gr di farina 00
- 1 cucchiaio di aroma di vaniglia
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di cacao amaro
Procedimento:
Togliete il burro dal frigorifero mezz’ora prima di utilizzarlo (regolatevi in base alla temperatura dell’ambiente: in estate basteranno 15 minuti, in inverno mezzora. Il burro deve risultare morbido e facilmente lavorabile).
Mettete burro tagliato a tocchetti e lo zucchero in una ciotola e montate bene (io ho usato le fruste elettriche) fino a che non diventa una crema. Aggiungete l’uovo e l’aroma di vaniglia.
Continuate a montare finché l’impasto non risulta ben amalgamato.
A questo punto, setacciate la farina con il lievito e aggiungetela al composto mescolando con un mestolo di legno. Lavorate il tutto con le mani finché non otterrete un impasto omogeneo.
Aggiungete a metà impasto il cacao amaro per fare i biscottini al cacao.
Mettete la pastafrolla ottenuta a riposare in frigorifero, avvolta nella pellicola trasparente, per 15 minuti.
ADESSO COMINCIA IL DIVERTIMENTO! 😛
Trascorsi i 15 minuti, estraete la pastafrolla da frigorifero e prendetene un pezzo. Arrotolatelo a mò di salsicciotto e mettetela all’interno della sparabiscotti. Scegliete la trafila da utilizzare (a seconda della scelta verranno biscotti diversi) e richiudete.
Appoggiate la sparabiscotti direttamente sulla teglia non imburrata e non foderata di carta forno (attenzione, questo passaggio è fondamentale per la riuscita della ricetta), premere una volta fino a sentire lo scatto, staccare e procedere con gli altri biscotti.
Infornate a 180° (forno preriscaldato) per 12/15 minuti (controllate sempre la cottura, appena iniziano ad essere ambrati sono pronti).
Sfornate, lasciate raffreddare e gustatevi i vostri biscottini al burro con la sparabiscotti!
Buon appetito!
Belli ricetta da provare!!!
Grazie! 🙂 poi fammi sapere se la provi!