Biscottini al burro con la sparabiscotti

Biscottini al burro con la sparabiscotti

La sparabiscotti può sembrare un attrezzo strano e difficile da usare, ma se seguirete attentamente le mie indicazioni, vedrete che è più semplice di quello che pensate. 😛 Venite con me e realizziamo insieme questi deliziosi biscottini al burro con la sparabiscotti! 🙂

biscottini al burro con la sparabiscotti

Biscottini al burro con la sparabiscotti

Ingredienti:

  • 170 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 280 gr di farina 00
  • 1 cucchiaio di aroma di vaniglia
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di cacao amaro

Procedimento:

Togliete il burro dal frigorifero mezz’ora prima di utilizzarlo (regolatevi in base alla temperatura dell’ambiente: in estate basteranno 15 minuti, in inverno mezzora. Il burro deve risultare morbido e facilmente lavorabile).

Mettete burro tagliato a tocchetti e lo zucchero in una ciotola e montate bene (io ho usato le fruste elettriche) fino a che non diventa una crema. Aggiungete l’uovo e l’aroma di vaniglia.

Continuate a montare finché l’impasto non risulta ben amalgamato.

A questo punto, setacciate la farina con il lievito e aggiungetela al composto mescolando con un mestolo di legno. Lavorate il tutto con le mani finché non otterrete un impasto omogeneo.

Aggiungete a metà impasto il cacao amaro per fare i biscottini al cacao.

Mettete la pastafrolla ottenuta a riposare in frigorifero, avvolta nella pellicola trasparente, per 15 minuti.

ADESSO COMINCIA IL DIVERTIMENTO! 😛

Trascorsi i 15 minuti, estraete la pastafrolla da frigorifero e prendetene un pezzo. Arrotolatelo a mò di salsicciotto e mettetela all’interno della sparabiscotti. Scegliete la trafila da utilizzare (a seconda della scelta verranno biscotti diversi) e richiudete.

Appoggiate la sparabiscotti direttamente sulla teglia non imburrata e non foderata di carta forno (attenzione, questo passaggio è fondamentale per la riuscita della ricetta), premere una volta fino a sentire lo scatto, staccare e procedere con gli altri biscotti.

Infornate a 180° (forno preriscaldato) per 12/15 minuti (controllate sempre la cottura, appena iniziano ad essere ambrati sono pronti).

Sfornate, lasciate raffreddare e gustatevi i vostri biscottini al burro con la sparabiscotti!

Buon appetito!

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***
 

2 Risposte a “Biscottini al burro con la sparabiscotti”

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