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Sbriciolata con albicocche sciroppate e marmellata di albicocche

Sbriciolata con albicocche sciroppate e marmellata di albicocche

Tempo fa vi avevo promesso che avrei pubblicato altre varianti della “sbriciolata” ed eccomi qui: oggi prepariamo la sbriciolata con albicocche sciroppate e marmellata di albicocche, un dolce facile, veloce e molto goloso. Io ho utilizzato marmellata di albicocche fatta in casa, ma se non l’avete potete usare anche quella acquistata al supermercato.

Siete pronti a pasticciare? 😛

P.S. Se amate questo tipo di dolce, date un’occhiata alla mia RACCOLTA DI TORTE SBRICIOLATE (cliccando QUI) e scegliete la vostra preferita!

sbriciolata con albicocche

Sbriciolata con albicocche sciroppate e marmellata di albicocche

Ingredienti:

Per l’impasto:

  • 300 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro fuso
  • Una bustina di vanillina
  • Una bustina di lievito
  • Un uovo
  • Un pizzico di sale

Per il ripieno:

  • un barattolo di albicocche sciroppate
  • marmellata di albicocche q.b. (io ho usato quella fatta in casa)

Procedimento:

In una terrina versate la farina setacciata con il lievito e la vanillina e aggiungere lo zucchero. In un altro recipiente sbattete l’uovo, aggiungete il sale e il burro fuso (fatto raffreddare mi raccomando!).

Versare gli ingredienti liquidi nel recipiente con gli ingredienti secchi, mescolare e creare delle briciole con le mani. Imburrate una teglia e ricoprirla con più della metà dell’impasto sbriciolato.

Compattare leggermente le briciole, adagiare le mezze albicocche lungo il bordo esterno della teglia creando un cerchio e all’interno del cerchio distribuire la marmellata. Livellare con il dorso di un cucchiaio.

Infine ricoprire con l’impasto sbriciolato avanzato precedentemente.

Cuocere in forno a 190 gradi per 15 minuti, poi coprire la torta con un foglio di carta alluminio e continuare la cottura per altri 15 minuti. Trascorso il tempo indicato, togliere il foglio di alluminio e continuare la cottura per altri 15 minuti (o comunque fino a che non ha un bel colorito ambrato).

Cospargere con dello zucchero a velo (facoltativo) e aspettare che sia fredda per tagliarla.

La vostra Sbriciolata con albicocche sciroppate e marmellata di albicocche è pronta!

BUON APPETITO!

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***
 

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