Sbriciolata con albicocche sciroppate e marmellata di albicocche
Tempo fa vi avevo promesso che avrei pubblicato altre varianti della “sbriciolata” ed eccomi qui: oggi prepariamo la sbriciolata con albicocche sciroppate e marmellata di albicocche, un dolce facile, veloce e molto goloso. Io ho utilizzato marmellata di albicocche fatta in casa, ma se non l’avete potete usare anche quella acquistata al supermercato.
Siete pronti a pasticciare? 😛
P.S. Se amate questo tipo di dolce, date un’occhiata alla mia RACCOLTA DI TORTE SBRICIOLATE (cliccando QUI) e scegliete la vostra preferita!
Sbriciolata con albicocche sciroppate e marmellata di albicocche
Ingredienti:
Per l’impasto:
- 300 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro fuso
- Una bustina di vanillina
- Una bustina di lievito
- Un uovo
- Un pizzico di sale
Per il ripieno:
- un barattolo di albicocche sciroppate
- marmellata di albicocche q.b. (io ho usato quella fatta in casa)
Procedimento:
In una terrina versate la farina setacciata con il lievito e la vanillina e aggiungere lo zucchero. In un altro recipiente sbattete l’uovo, aggiungete il sale e il burro fuso (fatto raffreddare mi raccomando!).
Versare gli ingredienti liquidi nel recipiente con gli ingredienti secchi, mescolare e creare delle briciole con le mani. Imburrate una teglia e ricoprirla con più della metà dell’impasto sbriciolato.
Compattare leggermente le briciole, adagiare le mezze albicocche lungo il bordo esterno della teglia creando un cerchio e all’interno del cerchio distribuire la marmellata. Livellare con il dorso di un cucchiaio.
Infine ricoprire con l’impasto sbriciolato avanzato precedentemente.
Cuocere in forno a 190 gradi per 15 minuti, poi coprire la torta con un foglio di carta alluminio e continuare la cottura per altri 15 minuti. Trascorso il tempo indicato, togliere il foglio di alluminio e continuare la cottura per altri 15 minuti (o comunque fino a che non ha un bel colorito ambrato).
Cospargere con dello zucchero a velo (facoltativo) e aspettare che sia fredda per tagliarla.
La vostra Sbriciolata con albicocche sciroppate e marmellata di albicocche è pronta!
BUON APPETITO!