Avete quella irrefrenabile voglia di dolce ma non sapete come assecondarla? Avete ospiti a cena e all’ultimo minuto vi accorgete di non avere il dolce? No problem! La torta al cocco e nutella è la soluzione ai vostri problemi: facile, veloce e golosa. Cosa volete di più?
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer uno stampo da 24 cm ø
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova (grandezza media)
- 200 gZucchero
- 200 gFarina 00
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 200 gLatte intero
- 6 cucchiaiCocco disidratato
- 3 cucchiaiNutella® (abbondanti)
- 100 gBurro
Per la decorazione
- 2 cucchiaiNutella® (abbondanti)
- q.b.Cocco disidratato
Preparazione
Montate bene le uova con lo zucchero, fino ad avere un composto spumoso.
Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela alle uova e allo zucchero. Unite poi il latte, il cocco, la nutella ed infine il burro fuso (e lasciato raffreddare).
Amalgamate bene tutti gli ingredienti in modo da avere un composto liscio e senza grumi.
Versate l’impasto in una tortiera da 24 cm imburrata e infarinata e infornate a 160° (forno statico e preriscaldato) per circa 40 minuti.
ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.
(Se notate che la parte superiore si scurisce troppo, dopo 20/30 minuti coprite il dolce con la carta stagnola e proseguite la cottura. Trascorso il tempo di cottura totale, togliete la carta stagnola e lasciate ancora 5 minuti).
Fate sempre la prova stecchino: bucate la torta con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che è cotta e che può essere sfornata, in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto.
Quando il dolce è cotto, sfornatelo, toglietelo dalla tortiera e mentre è ancora caldo cospargete tutta la superficie con la nutella * e subito dopo con il cocco disidratato.
Lasciate raffreddare e buon appetito con la vostra Torta al cocco e nutella!
* Se preferite, potete far sciogliere un po’ la nutella, prima di aggiungerla all’impasto. Basterà farla scaldare a “bagnomaria”, ovvero non a diretto contatto con la fiamma, ma dentro un pentolino a sua volta messo all’interno di un tegame con acqua bollita. Basteranno pochi minuti per renderla morbida morbida.
Il consiglio de la Tati pasticciona
Per la realizzazione della Torta al cocco e nutella potete sostituire i 200 gr di latte con 150 gr di yogurt bianco Muller e 90 gr di latte di cocco.
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