Torta al cocco e nutella

Avete quella irrefrenabile voglia di dolce ma non sapete come assecondarla? Avete ospiti a cena e all’ultimo minuto vi accorgete di non avere il dolce? No problem! La torta al cocco e nutella è la soluzione ai vostri problemi: facile, veloce e golosa. Cosa volete di più?


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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo da 24 cm ø
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova (grandezza media)
  • 200 gZucchero
  • 200 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 200 gLatte intero
  • 6 cucchiaiCocco disidratato
  • 3 cucchiaiNutella® (abbondanti)
  • 100 gBurro

Per la decorazione

  • 2 cucchiaiNutella® (abbondanti)
  • q.b.Cocco disidratato

Preparazione

  1. Montate bene le uova con lo zucchero, fino ad avere un composto spumoso.

  2. Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela alle uova e allo zucchero. Unite poi il latte, il cocco, la nutella ed infine il burro fuso (e lasciato raffreddare).

  3. Amalgamate bene tutti gli ingredienti in modo da avere un composto liscio e senza grumi.

  4. Versate l’impasto in una tortiera da 24 cm imburrata e infarinata e infornate a 160° (forno statico e preriscaldato) per circa 40 minuti.

  5. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  6. (Se notate che la parte superiore si scurisce troppo, dopo 20/30 minuti coprite il dolce con la carta stagnola e proseguite la cottura. Trascorso il tempo di cottura totale, togliete la carta stagnola e lasciate ancora 5 minuti).

  7. Fate sempre la prova stecchino: bucate la torta con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che è cotta e che può essere sfornata, in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto.

  8. Quando il dolce è cotto, sfornatelo, toglietelo dalla tortiera e mentre è ancora caldo cospargete tutta la superficie con la nutella * e subito dopo con il cocco disidratato.

  9. Lasciate raffreddare e buon appetito con la vostra Torta al cocco e nutella!  

  10. * Se preferite, potete far sciogliere un po’ la nutella, prima di aggiungerla all’impasto. Basterà farla scaldare a “bagnomaria”, ovvero non a diretto contatto con la fiamma, ma dentro un pentolino a sua volta messo all’interno di un tegame con acqua bollita. Basteranno pochi minuti per renderla morbida morbida.

Il consiglio de la Tati pasticciona

Per la realizzazione della Torta al cocco e nutella potete sostituire i 200 gr di latte con 150 gr di yogurt bianco Muller e 90 gr di latte di cocco.

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