SPAGHETTI al RAGÙ di PESCE SPADA

Ragù di pesce spada, ultra saporito!

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Volete creare un piatto diverso e dal sapore intenso e gradevole? Ebbene ecco una ricetta fatta apposta per voi. Parlo degli spaghetti al ragù di pesce spada. Un primo semplice ma molto saporito che vi delizierà col suo aroma tipicamente mediterraneo,e sicuramente stupirà gli ospiti della vostra tavola.

INGREDIENTI: per 4 persone
– 400 g di Spaghetti
– 200 g di pesce spada in trancio
– 400 g di polpa di pomodoro
– mezzo cucchiaio di concentrato di pomodoro
– mezzo bicchiere di vino bianco
– 4 filetti di acciuga sott’olio
– un’abbondante manciata di prezzemolo tritato fresco
– 7-8 foglie di menta
– sale q.b.
– pepe q.b.
– peperoncino q.b.
– zucchero q.b.
– 1 spicchio d’aglio
– olio d’oliva

PREPARAZIONE:
Per prima cosa fate scaldare dell’acqua salata per la pasta in una pentola aspettando l’ebollizione.

Nel frattempo preparate il ragù, quindi prendete il trancio, pulitelo e tagliatelo a cubetti di 1 cm circa di spessore.

Prendete a parte una padella abbastanza grande e mettete dentro lo spicchio d’aglio(preferibilmente privato dell’anima) con dell’olio e le acciughe. Mettete a fiamma moderata la padella, aspettando che le acciughe si sciolgano e l’aglio cambi leggermente la colorazione.

Adesso inserite i cubetti di pesce nella padella, dopo qualche minuto aggiungete il sale e sfumate il tutto con del vino bianco.
Appena il pesce cambia colore aggiungete la polpa di pomodoro e il concentrato. Mettete il coperchio e lasciate cuocere per un quarto d’ora circa.

Terminata la cottura spegnete la fiamma della padella e aggiungete il prezzemolo tritato, la menta, il pepe, lo zucchero e il peperoncino, e aggiustate se è il caso di sale.

Appena l’acqua bolle inserite gli Spaghetti, e appena sono ancora al dente mantecateli nella padella riaccendendo la fiamma. Servire ben Caldo

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