PASTA REALE (MARTORANA)|ricetta vera

La pasta reale o martorana è il composto usato per creare i tipici dolci sicliani; come l’agnellino di pasqua o anche per creare la tipica frutta di martorana (abbastanza diffusa in Sicilia). Per preparare questa tipica pasta abbiamo bisogno di veramente pochi ingredienti.

pasta di mandorle

Pasta Reale

INGREDIENTI: per 2,4 kg circa di pasta reale

– 200 g di acqua ( non di più)

– 1 kg di farina di mandorle

– 1,2 kg di zucchero a velo

– un pizzico di vaniglia

PROCEDIMENTO:

Fate bollire l’acqua in una pentola abbastanza capiente. Appena l’acqua bolle riducete la fiamma, e  aggiungete lo zucchero e la vaniglia, mescolando fino a fare sciogliere completamente il tutto.

Adesso, a fiamma molto bassa, aggiungete a poco a poco la farina di mandorle, mescolando continuamente fino a quando non si sia amalgamato bene il tutto.

A questo punto fate raffreddare il composto per un ora circa. Rimpastare e lasciare di nuovo riposare e asciugare per alcune ore, meglio se per una notte.

Appena il composto della pasta reale si è ben asciugato potete lavorarlo con delle formine.

Consiglio: Al fine di evitare che la pasta reale si possa attaccare alle formine cospargere con dell’amido le pareti interne delle formine.

pasta di mandorle

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