Torta frullata di zucca e gocce di cioccolato

La Torta frullata di zucca e gocce di cioccolato una torta facilissima da preparare senza sbattitore, senza montare le uova, ma tutta frullata in un frullatore oppure con un frullatore ad immersione come ho fatto io. Una torta davvero gustosa, è la prima volta che preparo una torta con la zucca e devo dire che è assolutamente da rifare! In giro in internet ce ne sono tantissime versioni, la mia è una versione alleggerita, è priva di lattosio poichè senza burro e senza latte e anche senza mandorle…Io ho aggiunto oltre alle gocce di cioccolato fondente anche un pò di aroma al Rum che secondo me ci sta proprio bene in questo dolce ma volendo si può aggiungere tranquillamente qualche cucchiaio di liquore che più vi piace…allora vi ho convinti a prepararla? La ricetta come sempre la trovate sotto la foto 🙂

Torta frullata di zucca e gocce di cioccolato 2

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionicirca 8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gZucca (bollita)
  • 220 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 80 mlOlio di semi
  • 2Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • Aroma al rum
  • 1 pizzicoSale
  • 50 gGocce di cioccolato fondente

Preparazione

Per uno stampo da 23 cm

  1. Per preparare la torta frullata di zucca e gocce di cioccolato partiamo dalla zucca: eliminiamo la buccia, eliminiamo i semini e tagliamola a dadini. Laviamo la zucca sotto l’acqua corrente, scoliamola e mettiamola in una pentola con l’acqua e facciamola bollire per qualche minuto. Scoliamo la zucca e mettiamola nel bicchiere del frullatore. Aggiungiamo l’olio di semi e iniziamo a frullare. Appena la zucca è diventata bella cremosa aggiungiamo le due uova e lo zucchero e continuiamo a frullare. In una ciotola a parte setacciamo la farina con il lievito per dolci e la vanillina. Aggiungiamo al composto di zucca, olio, uova e zucchero il mix di polveri e continuiamo a frullare. Aggiungiamo il sale e se volete un pò di aroma al rum ed in fine aggiungiamo le gocce di cioccolato fondente. Oliamo ed infariniamo una tortiera di 23 cm, versiamo il composto della torta frullata di zucca e gocce di cioccolato ed inforniamo a 180° per circa 30-40 minuti. Come al solito vi consiglio di controllare bene la cottura della vostra torta poichè ogni forno è a se, fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura della vostra torta. Se lo stecchino è asciutto la torta è pronta per essere sfornata, se al contrario è ancora umido la torta ho bisogno ancora di qualche minuto di cottura. Quando la nostra torta frullata di zucca e gocce di cioccolato sarà pronta sforniamola, facciamola raffreddare e serviamola. Se vi va potete cospargerla con un pò di zucchero a velo, ma è buonissima anche senza. Buon appetito! 🙂

Conservazione

  1. La torta frullata di zucca e gocce di cioccolato essendo una torta secca si conserva a temperatura ambiente per circa 3-4 giorni in un porta torta con campana.

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