Pizza dolce uva e cioccolato una ricetta autunnale per coccolarci un pò. Questa ricetta è un mix tra pizza e torta 😀 ha la base di pizza ma con la farcia di un dolce come il cioccolato e l’uva. E’ una ricetta semplicissima e ovviamente togliendo i tempi di lievitazione molto veloce da preparare. Allora vi va di prepararla insieme a me? 🙂
Pizza dolce uva e cioccolato
Ingredienti:
- gr 200 farina
- gr 10 lievito di birra
- gr 250 uva nera
- gr 50 zucchero semolato
- gr 100 latte intero tiepido
- n° 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
- gr 1 sale
- n° 1 cucchiaino di limoncello ( facoltativo)
- gr 100 cioccolato fondente
Preparazione:
- In una ciotola setacciamo la farina, aggiungiamo il lievito sbriciolato e il latte tiepido ed iniziamo a mescolare.
- Aggiungiamo a poco a poco anche lo zucchero, il sale e il cucchiaino di olio e se volete anche il limoncello ed impastiamo per bene, dobbiamo ottenere un panetto liscio e morbido.
- Ungiamo una ciotola con dell’olio, mettiamo il panetto, copriamo con la pellicola e lasciamolo lievitare per circa 2 ore o fino al raddoppio.
- Trascorso il tempo di lievitazione prendiamo il panetto e sgonfiamolo leggermente, dividiamolo in due parti.
- Ungiamo una teglia tonda e stendiamo la prima parte della nostra pizza dolce uva e cioccolato, spezzettiamo il cioccolato fondente sulla superficie e chiudiamolo con la seconda parte dell’impasto.
- Spennelliamo la superficie con un pò di acqua e olio e aggiungiamo gli acini d’uva nera, lasciamo riposare altri 15-20 minuti ed inforniamo a forno caldo a 200° per circa 25-30 minuti. Come sempre vi consiglio di controllare la cottura poichè ogni forno è a se.
- Sforniamo la pizza dolce uva e cioccolato e facciamolo raffreddare su di una gratella.
- Serviamo la nostra pizza dolce uva e cioccolato accompagnata da un bel tè o una bella cioccolata calda!
- Buon appetito! 🙂
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