Cake yogurt cacao e noci soffice

Cake yogurt cacao e noci Cake yogurt cacao e noci un mix di sapori che sposano bene tra loro :). Questa cake è davvero buonissima, si può mangiare a colazione, a merenda e persino come dolcino dopo pasto! 🙂 Va sempre bene! 😀 E’ morbida, resta umida ed è molto leggera, meglio di così?! 🙂 Vi va di prepararla insieme a me? 7

Cake yogurt cacao e noci

Ingredienti:

  • gr 260 farina
  • gr 150 zucchero
  • gr 40 cacao amaro
  • n° 3 uova intere
  • gr 125 yogurt bianco
  • ml 50 olio di semi
  • gr 50 gherigli di noce + qualcuno per decorare
  • n° 1 bustina di lievito
  • gr 1 sale

Preparazione:

  • In una ciotola montiamo le tre uova con lo zucchero, devono montare per circa 10 minuti in modo da gonfiarsi e risultare belle alte e spumose.
  • Nel frattempo in una ciotola a parte setacciamo la farina con il cacao e il lievito.
  • Uniamo lo yogurt alle uova e continuiamo a mescolare dal basso verso l’alto in modo da non far sgonfiare il composto.
  • Aggiungiamo a poco a poco il mix di farina, cacao e lievito e continuiamo a mescolare dal basso verso l’alto, uniamo l’olio a filo, i gherigli di noce e il sale. Mescoliamo il tutto in modo da avere un composto omogeneo.
  • Rivestiamo uno stampo da plumcake con carta da forno, che avremo precedentemente bagnato e strizzato. Versiamo il composto della cake yogurt cacao e noci nello stampo e livelliamo bene con una spatola. Decoriamo con i gherigli di noce tenuti da parte e inforniamo a 180° per circa 25-30 minuti. Come sempre durante la cottura vi consiglio di controllare la cottura facendo la prova stecchino, se lo stecchino infilato nella torta è asciutto la nostra torta è pronta, se invece è umido la nostra torta ha bisogno di qualche minuto di cottura in più. Ve lo consiglio poichè ogni forno è a se.
  • Una volta cotta la torta sforniamola e lasciamola raffreddare su di una gratella.
  • Serviamo la nostra cake e buon appetito! 🙂

Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi su La pappa di Zia Iaia.

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