Piadina sfogliata con esubero di lievito madre

Vi ho già dato la ricetta della piadina classica.
Per quella sfogliata, la ricetta è la medesima, è solo il procedimento che cambia.
Buona come l’altra, un filino più laboriosa.

Ecco a voi la ricetta


 

Ingredienti:

• 100 gr lievito madre non rinfrescato (se ne ho il doppio raddoppio tutti gli ingredienti)
• 100 gr farina 0
• 50 ml acqua,
• 1 puntina di sale,
• 1 cucchiaino di strutto o 25 gr di olio (2 cucchiai)

Esecuzione:

Unisco tutti gli ingredienti  e impasto.
Faccio riposare mezz’ora.
Dopo di che stendo una pallina e la spennello con l’olio (se si vuole strafare, con lo strutto).
Poi l’arrotolo su se stessa e la faccio a forma di chiocciola.
La faccio riposare un’altra mezz’ora.
Poi stendo molto sottile e cuocio in una pentola 2 minuti per parte (più o meno).
Non serve ungere la pentola.
Farcisco come più mi piace, formaggio squacquerone e crudo è l’ideale.
Ma anche crescenza o formaggio che si scioglie, io ho messo il provolone dolce a fette sottili e allora l’ho messo mentre la piadina si scaldava nel secondo lato così si è fuso alla perfezione.DSC09169

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