Pandoro di Natale con pasta di zucchero – Tutorial

A Natale è bello stupire bimbi e adulti con un dolce speciale.

Se poi usiamo un pandoro pronto, è ancora più semplice.

Qui di seguito vi faccio vedere come l’ho decorato io.

Le decorazioni le si può preparare qualche giorno prima, il pandoro lo si copre qualche ora prima di mangiare.

Ecco a voi il tutorial:

DSC07373 Per le caramelle a bastoncino ho fatto e cordicelle bianche e rosse e le ho unite insieme.DSC07374

 

 

 

 

Poi ho fatto dei quadratini per fare i pacchetti natalizi, su cui poi ho messo dei fiocchi.
DSC07375 DSC07381

 

 

 

 

 

per il pupazzo di neve ho fatto 2 palline bianche, la sciarpa è una striscia di pasta di zucchero, tagliata alle estremità.

Poi ho fatto il cappello con un cerchio piatto nero e un cilindretto nero sopra.

per il vischio ho fatto a mano le foglie, le palline e le ho messe sul cappello

DSC07384DSC07383

L’albero doveva essere la cosa più semplice, ma non è venuto benissimo.

Si prende un cono di pasta verde e con la forbice si tagliuzza tutto
DSC07386 DSC07455 DSC07497DSC07456

Ora il babbo natale, questo mi è venuto proprio bene
DSC07459DSC07460 DSC07462DSC07494 DSC07496

Per ultimo il pandoro, mettiamo della marmellata per far attaccare la pasta di zuccheroDSC07516 DSC07517 DSC07524 DSC07525 DSC08335