Asparagi in sfoglia

Visto che gli asparagi sono di stagione, li sto utilizzando molto in cucina in questo periodo.
Questa volta ho voluto farne un’antipasto semplice, veloce e molto gustoso.
Gli asparagi in sfoglia sono buonissimi e vedrete che figurone

Ecco a voi la ricetta


Ingredienti:
• un rotolo di sfoglia rettangolare
• 10 fette di crudo
• 10 asparagi
• scaglie di parmigiano reggiano
• uovo per spennellare
• semi di sesamo per abbellire

Esecuzione:
La ricetta è molto semplice.
Prendiamo gli asparagi e li lessiamo in acqua poco salata.
Una volta cotti (non fateli cuocere troppo) li facciamo raffreddare su carta da cucina.
Quando saranno freddi e asciutti, si prende il rotolo di pasta sfoglia e lo si taglia a striscioline tutte uguali.
Si prende la fetta di crudo, si mette dentro il parmigiano (io ho usato la raspa dura) e avvolgiamo con esso l’asparago.
Prendiamo la striscia di sfoglia e l’arrotoliamo intorno al crudo che raccoglie il tutto, formiamo come un cannolo.
Mettiamo sulla teglia per il forno, spennellimo con tuorlo d’uovo sbattuto e per abbellire, mettiamo i semi di sesamo sopra.
Facciamo cuocere a forno statico a 180° per 15 minuti.
Serviamo sia caldi che freddi.
Sono molto saporiti.
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