dosi per 4 persone
ingredienti per verdure in agrodolce
1 cucchiaio di olio di arachidi
2 spicchi di aglio schiacciati
1 cucchiaino di radice di zenzero grattugiata
50 g i pannocchiette
50 g di taccole
1 carota a fiammifero poi
1 peperone verde
8 cipollotti
500 g di germogli di bambù
225 g di tofu
2 cucchiai di sherry secco
due cucchiai di aceto di riso
2 cucchiai di miele
1 cucchiaio di salsa di soia
1,5 dl di brodo vegetale
1 cucchiaio di maizena
preparazione
prima di tutto fate scaldare l’olio in un wok poi quando sarà ben caldo aggiungere l’aglio e lo zenzero e fate cuocere mescolando poi aggiungere le pannocchiette.
Quindi unire anche le altre verdure le taccole la carota il peperone e fate cuocere per cinque minuti fino quando le verdure saranno ammorbidite unire poi i cipollotti e i germogli di bambù il tofu e cuocere ancora.
A questo punto aggiungere lo sherry la salsa di soia l’aceto di riso il miele il brodo la maizena e portate a bollore riducete il calore e fate cuocere moderatamente per 2 minuti.
Infine servire