torta di zucca dolce

torta di zucca dolcetorta alla zucca dolce

dosi per 8 persone

ingredienti per torta di zucca dolce

300 g di polpa di zucca

80  g di farina di mandorle

40 g di amaretti secchi

5 dl di latte

3 uova

1 baccello di vaniglia

8 g di lievito in polvere per dolci

zucchero a velo

un pizzico di sale

preparazione

Prima di tutto tagliate la zucca a dadini mettetela in un pentolino con il latte e i baccelli di vaniglia aperto poi coprite e fate bollire  a fiamma bassa per 30 minuti poi  eliminate la vaniglia fate intiepidire e frullate.

Quindi  mettete a bagno le mandorle a asciugatele poi  montate le uova con lo zucchero  unite il burro fuso freddo gli amaretti sbriciolati la polpa di zucca e la farina di mandorle poi il lievito la cannella mescolate bene

A questo punto mettete il composto in uno stampo e cuocere a 180° per 35 minuti poi servire la torta fredda guarnita con zucchero a velo