Tarte tatin alle pere e cioccolato
Dosi per 8 persone
Ingredienti per tarte tatin alle pere e cioccolato
150 g di zucchero semolato
150 g di burro
200 g di cioccolato fondente
100 g di latte intero
200 g di pasta sfoglia fresca
12 pere
100 g di panna fresca
preparazione
prima di tutto mettere il burro in una ciotola lasciarlo ammorbidire temperatura in mente poi coprire una teglia con uno strato di burro distribuire sopra lo zucchero
Quindi spellate le mele tagliate a spicchi mettete concentrici su tutto lo spazio poi sistemate la tortiera sul fornello a fiamma molto bassa e cuocere fino a quando l’acqua della frutta non sarai ammorbidita e lo zucchero si caramellerà
A questo punto ricoprire con la pasta sfoglia e cuocere in forno a 200 gradi per mezz’ora rovesciare la torta su un piatto e servire in una ciotola scaldare il latte con la panna e aggiungere il cioccolato fondente e poi ricoprire la torta