dosi per 50 pezzi
ingredienti per cantucci al cioccolato
500g di farina bianca
250 g di zucchero
250 g di nocciole
mezzo bicchier di vermut
50 g di strutto o burro
3 uova poi
una bustina di lievito per dolci 16 g
10 g di ammoniaca per dolci
un limone non trattato
preparazione
prima di tutto tritate grossolanamente metà delle nocciole spezzettate il cioccolato poi raccogliete in una terrina la farina bianca il lievito setacciati l’ammoniaca lo zucchero semolato lo strutto le uova la scorza grattugiata del limone e il vermut.
Quindi impastate e lavorate fino a quando non sarà compatto appiattitelo spargetevi le nocciole sia intere che tritate il cioccolato impastate il tutto dovete ottenere un impasto consistente eventualmente aggiungete farina. Accendete il forno a 180° dividete l’impasto in 10 pezzi formate dei filoncini cuoceteli per 20 minuti in forno.
Infine sfornateli tagliateli a fette spesse e infornate di nuovo 5 minuti poi servite