cantucci al cioccolato

cantucci al cioccolato

dosi per 50 pezzi

ingredienti per cantucci al cioccolato

500g di farina bianca

250 g di zucchero

250 g di nocciole

mezzo bicchier di vermut

50 g di strutto o burro

3 uova poi

una bustina di lievito per dolci  16 g

10 g di ammoniaca per dolci

un limone non trattato

preparazione

prima di tutto tritate grossolanamente metà delle nocciole spezzettate il cioccolato  poi raccogliete in una terrina la farina bianca il lievito setacciati l’ammoniaca lo zucchero semolato lo strutto  le uova la scorza grattugiata del limone e il vermut.

Quindi impastate e lavorate fino a quando non sarà compatto appiattitelo  spargetevi le nocciole  sia intere che tritate  il cioccolato  impastate il tutto dovete ottenere un impasto consistente eventualmente aggiungete farina. Accendete il forno a 180° dividete l’impasto  in 10 pezzi formate dei filoncini cuoceteli per 20 minuti in forno.

Infine sfornateli tagliateli a fette spesse e infornate di nuovo 5 minuti poi servite