Zucchine ripiene di salame

Molto semplici da fare. La mia ricetta prevede il salame napoletano ma potete benissimo sostituirlo con altri insaccati come mortadella o prosciutto cotto, insomma con quello che avete nel frigo. Per avere un piatto più delicato scegliete le zucchine bianche possibilmente non troppo grandi.

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  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Zucchine bianche
  • 1Uovo
  • 50 gSalame napoletano
  • 60 gScamorza
  • q.b.Parmigiano Reggiano grattugiato
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Tagliate le estremità delle zucchine, sciacquatele e bollitele in acqua salata per circa 10 minuti. Fatele raffreddare poi ricavate la polpa delle zucchine aiutandovi con uno scavino facendo attenzione a non rompere il guscio della zucchina. In una ciotola unite l’uovo, il salame tritato, la polpa delle zucchine tagliata a pezzettini, provola tagliata a pezzetti, un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato e un cucchiaio di pangrattato. Amalgamate tutti gli ingredienti. In una teglia foderata di carta da forno, posizionate le zucchine e riempitele con il composto precedentemente preparato. Spolverizzate ogni zucchina con il parmigiano. Cuocete a 180° in forno preriscaldato fino a quando le zucchine risulteranno dorate.

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