Questa è una torta salata al sapore di pizza. Buonissima! Mi raccomando: è assolutamente da provare!
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- DifficoltàMedia
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto:
- 400 gfarina
- 10 glievito di birra fresco
- 100 glatte senza lattosio
- 150 gacqua
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1/2 cucchiainozucchero
- 1 cucchiainosale
Ingredienti per il ripieno:
- 200 gpassata di pomodoro
- 150 gprosciutto cotto
- 100 gprovola o scamorza o fiordilatte
- 50 gparmigiano grattugiato
- 1pizzico di sale
- fogliebasilico
Preparazione
Inserire nel cestello della MDP tutti gli ingredienti ed inserire il programma “impasto” oppure potete usare un’impastatrice o un robot o farla a mano. Quando sarà pronto, ungere una tortiera a bordi alti del diametro di circa 30cm, sistemarvi 3/4 dell’impasto, stendere sopra il prosciutto e la mozzarella tagliati a dadini, la passata di pomodoro che abbiamo prima salato e aggiunto un paio di cucchiai d’acqua, il parmigiano e il basilico, ricoprire poi con la restante pasta e richiudere bene i bordi. Spennellare la superficie con il latte ed infornare a 220° per circa 20′ in forno ventilato; se, durante la cottura dovesse scurirsi troppo, allora coprire con un foglio di carta argentata e continuare la cottura.