Brioche alla Campofranco

Questa è una torta salata al sapore di pizza. Buonissima! Mi raccomando: è assolutamente da provare!

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  • DifficoltàMedia
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto:

  • 400 gfarina
  • 10 glievito di birra fresco
  • 100 glatte senza lattosio
  • 150 gacqua
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiainozucchero
  • 1 cucchiainosale

Ingredienti per il ripieno:

  • 200 gpassata di pomodoro
  • 150 gprosciutto cotto
  • 100 gprovola o scamorza o fiordilatte
  • 50 gparmigiano grattugiato
  • 1pizzico di sale
  • fogliebasilico

Preparazione

  1. Inserire nel cestello della MDP tutti gli ingredienti ed inserire il programma “impasto” oppure potete usare un’impastatrice o un robot o farla a mano. Quando sarà pronto, ungere una tortiera a bordi alti del diametro di circa 30cm, sistemarvi 3/4 dell’impasto, stendere sopra il prosciutto e la mozzarella tagliati a dadini, la passata di pomodoro che abbiamo prima salato e aggiunto un paio di cucchiai d’acqua, il parmigiano e il basilico, ricoprire poi con la restante pasta e richiudere bene i bordi. Spennellare la superficie con il latte ed infornare a 220° per circa 20′ in forno ventilato; se, durante la cottura dovesse scurirsi troppo, allora coprire con un foglio di carta argentata e continuare la cottura.

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