Treccia di pan brioche

La treccia di pan brioche è un prodotto da forno soffice, ottimo per i buffet , da farcire con tonno, salumi e latticini. Passiamo alla ricetta…..

Ecco gli ingredienti per 2 trecce: 550 gr di farina 00, 250 gr di latte intero fresco, 60 gr di olio di mais, 10 gr di zucchero, 10 gr di sale, 11 gr di lievito di birra fresco, 1 uovo e 1 tuorlo per spennellare.

Iniziamo a sciogliere il lievito di birra , a mano o nell’impastatrice, con il latte e lo zucchero. Uniamo l’uovo, l’olio di mais e la farina. Infine aggiungiamo per ultimo il sale . Impastiamo per 5 minuti. Dividiamo il nostro impasto in 2 parti. Foderiamo una teglia con della carta da forno e disponiamo le 2 trecce. Lasciamo lievitare in forno spento fino a raddoppio.

Spennelliamo con il tuorlo e inforniamo statico a 180° per 30 minuti. Le nostre trecce sono pronte per essere farcite, buon appetito e alla prossima ricetta….

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