Risotto con salsiccia, zafferano e prosciutto crudo croccante

Il risotto con salsiccia, zafferano e prosciutto crudo croccante è un primo piatto gustoso e saporito, facile da realizzare e adatto alle occasioni speciali. Passiamo alla realizzazione della ricetta…

Ecco gli ingredienti per 4 persone: 280 gr di riso arborio o carnaroli,  200 gr di salsiccia, 1 cipolla, 30 gr di parmigiano reggiano grattugiato, 1 bustina di zafferano, 1 litro di brodo vegetale, vino bianco q.b., 50 gr di prosciutto crudo a fette e olio d’oliva.

Prendiamo la salsiccia, incidiamo il budello, e preleviamo la carne macinata. In una padella mettiamo le fette di prosciutto crudo e lasciamo dorare un minuto per lato. Tagliamo a strisce sottili e mettiamo da parte su carta da forno. Tritiamo una cipolla e mettiamola a soffriggere in poco olio. Subito dopo aggiungiamo il riso e facciamo tostare per qualche minuto. Aggiungiamo la salsiccia sbriciolata e sfumiamo con il vino bianco. Lasciamo evaporare. Bagniamo il riso con il brodo, e continuiamo la cottura. Quando mancano pochi minuti, aggiungiamo lo zafferano. Quando il riso è cotto, aggiungiamo il formaggio grattugiato, mescoliamo e  facciamo riposare coperto per 2 minuti, poi trasferiamo nei piatti per essere servito e aggiungiamo il prosciutto crudo croccante. Buon appetito e alla prossima ricetta….

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