Ciambella alle carote e cioccolato bianco

La ciambella alle carote e cioccolato bianco è un dolce buonissimo, profumatissimo e raffinato. Una ciambella genuina e facile da preparare. Passiamo alla ricetta…..

Ecco gli ingredienti: 5 uova, 360 gr di zucchero, 200 gr di carote senza buccia, 375 gr di farina 00, 180 gr di olio di mais, 1 bustina di lievito per dolci. Per la glassa: 75 gr di cioccolato bianco a pezzetti, 10 gr di burro, 50 gr di latte intero fresco.

In una ciotola rompiamo le uova e versiamo lo zucchero. Amalgamiamo in modo da ottenere un composto morbido e spumoso. Aggiungiamo l’olio di mais, le carote grattugiate o passate in un frullatore, la farina poco per volta e continuiamo a girare. Infine uniamo il lievito per dolci. Versiamo il composto , in uno stampo da ciambella imburrato. Livelliamo bene. Inforniamo a 170° per 45 minuti. (Fare comunque la prova stecchino). Lasciamo raffreddare la ciambella. Nel frattempo prepariamo la glassa al cioccolato bianco. Tritiamo il cioccolato bianco e mettiamolo in un pentolino a fuoco basso, con il burro e il latte. Mescoliamo in continuazione con un cucchiaio o frusta da cucina, fino al raggiungimento della giusta consistenza. Decoriamo la nostra ciambella. Buon appetito e alla prossima ricetta….

Segui le nostre ricette su https://www.facebook.com/Lacucinatipicadiraffaele/