ROTOLO FILANTE PATATE E SALSICCIA ricetta secondo piatto o per antipasto veloce e gustosa. Un ripieno ricco e gustoso in questo rotolo di pasta sfoglia, una vera delizia che si prepara in poco tempo. Ricotta e scamorza, sono questi i formaggi che metteremo insieme alle patate ed alle salsicce. Un ricco ripieno che dovete provare assolutamente, morbido, cremoso, filante e tanto gustoso, tutto racchiuso in una sfoglia leggera e friabile. Da servire il rotolo salato intero o già tagliato a fette, da mangiare caldo con il ripieno cremoso e filante, ma pazzesco anche mangiato freddo. Un profumo davvero goloso, ma ora andiamo a vedere come fare lo strudel salato, vedrete che ricetta semplice e veloce che è, seguitemi in cucina, con la vostra Vane oggi si cucina una ricetta golosissima!
ROTOLO FILANTE PATATE E SALSICCIA
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
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3 Patate (già lessate)
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2 Salsiccia
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200 g Ricotta
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200 g Scamorza affumicata
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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1 Tuorli (per spennellare)
Preparazione
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Prendiamo le patate già lessate, le tagliamo in cubetti, le saliamo e oliamo, mettiamo da parte.
Priviamo le salsicce della pelle, le tagliamo in pezzetti e le cuociamo in una padella antiaderente senza aggiungere grassi.
Prendiamo il rotolo di pasta sfoglia, lo srotoliamo, con un coltello facciamo dei tagli diagonali lungo i due lati lunghi della pasta sfoglia, spalmiamo con la ricotta,mettiamo sopra le patate, le salsicce e la scamorza tagliata a dadini.
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Ora chiudiamo il rotolol piegando le varie strisce tagliate sui lati della sfoglia alternandole.
Con il tuorlo spennelliamo la pasta sfoglia, mettiamo sopra i semi di sesamo e di papavero ed inforniamo in forno preriscaldato a 190°/200° per circa una mezzora.
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Una volta cotto il rotolo, lo facciamo freddare un poco su di una gratella per levare l’umidità dalla sfoglia, così rimarrà bella friabile, croccante e leggera.
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