Tagliatella paglia e fieno

La Tagliatella paglia e fieno è un primo piatto semplice e veloce.Questo è un piatto molto sostanzioso,  gustoso da un sapore delicato e molto gradito da quelle persone che piacciono i sapori della montagna.

Tagliatella paglia e fieno

 

La Tagliatella paglia e fieno è un primo piatto semplice e veloce.Questo è un piatto molto sostanzioso, gustoso da un sapore delicato e molto gradito da quelle persone che amano i sapori della montagna.

 

Difficoltà:bassa

Costo:basso

Preparazione:10 min.

Cottura sugo: 10 min.

Cottura pasta fresca:4 min.

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr di paglia e fieno
  • 300 gr di piselli io novelli surgelati
  • 150 gr di prosciutto cotto tagliato a dadino
  • 500 gr di funghi champignon freschi (vanno bene anche quelli in scatola al naturale)
  • 200 ml di panna
  • 5/6 pomodorini (facoltativi)
  • cipolla q.b.
  • olio evo q.b.
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • sale q. b.

Se uso i funghi freschi taglio la parte inferiore del gambo,tolgo la pellicina dal cappello, li pulisco con un canovaccio per eliminare residui di terriccio, se invece sono molto sporchi li lavo velocemente con acqua corrente,li metto a scolare e li asciugo con un panno di cotone.Taglio i funghi a fettine di uno spessore di circa 3/4 mm.

Procedimento:

In una padella abbastanza larga metto l’olio con la cipolla tagliata molto sottile, il prosciutto a dadino  e lascio dorare a fuoco dolce per qualche minuto.

Aggiungo i funghi ,lascio insaporire.Unisco i piselli e se gradite qualche pomodorino tagliato a piccoli pezzi, aggiungo sale q.b. e lascio cuocere a fuoco dolce per circa 15min.

Nel frattempo che preparo il sugo , metto a bollire l’acqua per cuocere la pasta durante la cottura della pasta aggiungo al sugo 1 mestoli di acqua di cottura della pasta.Nel frattempo ho aggiunto al sugo la panna e ho fatto amalgamare per pochi secondi.

Scolo la pasta al dente la trasferisco nella padella , aggiungo il parmigiano e faccio saltare a fuoco forte.Servite il piatto caldo!!

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