Il sanguinaccio si mangia nel periodo di carnevale accompagnato con le chiacchiere, è una crema a base di cioccolato fondente.Ricordo da piccola che si preparava con il sangue de maiale,oggi non più perchè vietato dalla legge.Fare il sanguinaccio non è difficile.
Difficoltà:facile
Costo:basso
Preparazione:10 min
Cottura:10 min
Ingredienti:
- 150 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di cacao amaro
- 400 gr di zucchero
- 1 lt di latte
- 2 cucchiai colmi di farina
- 2 cucchiai colmi di amido
- 1 cucchiaio di burro
- 1 pizzico di cannella
- 100 gr di gocce di cioccolato
- 100 gr di canditi a cubetti(facoltativo)
- un pò di strega
- 2 bustine di vanillina
Procedimento:
Mettere in un tegame preferibilmente di alluminio,farina e cacao setacciato con lo zucchero e mescolare.
Unite il latte a filo e l’amido che precedentemente avrete sciolto con due dita di acqua.
Mettere sul fuoco a fiamma bassa , girando sempre per lo stesso verso fino a quando non si addensa.
Spegnere il fuoco e ancora caldo unitevi il cioccolato fondente,il burro e la vanillina,girare e fare sciogliere. Fate raffreddare bene mettere le gocce di cioccolato,qualche goccio di strega e canditi se graditi.
Servite il sanguinaccio insieme alle chiacchiere
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