Sanguinaccio

Il sanguinaccio si mangia nel periodo di carnevale accompagnato con le chiacchiere, è una crema a base di cioccolato fondente.Ricordo da piccola che si preparava con il sangue de maiale,oggi non più perchè vietato dalla legge.Fare il sanguinaccio non è difficile.

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Difficoltà:facile

Costo:basso

Preparazione:10 min

Cottura:10 min

Ingredienti:

  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di cacao amaro
  • 400 gr di zucchero
  • 1 lt di latte
  • 2 cucchiai colmi di farina
  • 2 cucchiai colmi di amido
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 pizzico di cannella
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • 100 gr di canditi a cubetti(facoltativo)
  • un pò di strega
  • 2 bustine di vanillina

Procedimento:

Mettere in un tegame preferibilmente di alluminio,farina e cacao setacciato con lo zucchero e mescolare.

11008839_10206111668980831_1878805563_nUnite il latte a filo e l’amido che precedentemente avrete sciolto con due dita di acqua.

10994748_10206111669300839_1417638717_nMettere sul fuoco a fiamma bassa , girando sempre per lo stesso verso fino a quando non si addensa.

10997169_10206111668700824_1042517799_nSpegnere il fuoco e ancora caldo unitevi il cioccolato fondente,il burro e la vanillina,girare e fare sciogliere.10979467_10206111680061108_1019652481_n 11004240_10206111680221112_659501607_nFate raffreddare bene mettere le gocce di cioccolato,qualche goccio di strega  e canditi se graditi.

Servite il sanguinaccio insieme alle chiacchiere 

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