La pasta e fagioli con calamaro è un primo piatto mare e monti ,dal sapore autunnale e la freschezza del mare.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15min + tempo di cottura della pasta
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Pasta Mista 200 g
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calamaro medio 1
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fagioli tondini 1 vasetto
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Aglio 1 spicchio
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Olio evo 3 cucchiai
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Polpa di pomodoro vasetti
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Sale q.b.
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Vino bianco mezzo bicchiere
Preparazione
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Pulire lavare e tagliare il calamaro in piccoli pezzi.In una casseruola mettere l’olio e far rosolare l’aglio sminuzzato a fuoco moderato.Versare Il calamaro nella casseruola e lasciare rosolare per qualche minuto,sfumate con il vino e lasciate evaporare.Quando il vino è sfumato togliere il calamaro dalla casseruola ,versare la polpa di pomodoro il prezzemolo e un pò di sale.Lasciare cuocere per 5 min.Trascorso il pempo versate i fagioli nel sughetto ,cuocere a fuoco dolce per 10 min, dopo di che aggiungere il calamaro e lasciate cuocere ancora per 10 min.
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Adesso aggiungere al sugo del calamaro la quantità d’acqua che serve per cuocere la pasta.Se serve aggiustate di sale.Togliere la pasta dal fuoco al dente.
Ipiattare e servire!
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