Pasta e fagioli con calamaro

La pasta e fagioli con calamaro è un primo piatto mare e monti ,dal sapore autunnale e la freschezza del mare.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15min + tempo di cottura della pasta
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pasta Mista 200 g
  • calamaro medio 1
  • fagioli tondini 1 vasetto
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio evo 3 cucchiai
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Polpa di pomodoro vasetti
  • Sale q.b.
  • Vino bianco mezzo bicchiere

Preparazione

  1. Pulire lavare e tagliare il calamaro in piccoli pezzi.In una casseruola mettere l’olio e far rosolare  l’aglio sminuzzato a fuoco moderato.Versare Il calamaro nella casseruola e lasciare rosolare per qualche minuto,sfumate con il vino e lasciate evaporare.Quando il vino è sfumato togliere il calamaro dalla casseruola ,versare la polpa di pomodoro il prezzemolo e un pò di sale.Lasciare cuocere per 5 min.Trascorso il pempo  versate i fagioli nel sughetto ,cuocere a fuoco dolce per 10 min, dopo di che aggiungere il calamaro e lasciate cuocere ancora per 10 min.

  2. Adesso aggiungere al sugo del calamaro la quantità  d’acqua che serve per cuocere la pasta.Se serve aggiustate di sale.Togliere la pasta dal fuoco al dente.

    Ipiattare e servire!

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