Questo è un goloso piatto,lo puoi servire come vuoi può essere portata unica , contorno ,tagliato a mini porzioni anche come antipasto.
Difficoltà:facile
Costo:basso
Preparazione:20 min
Cottura :10 min
Ingredienti per 4 persone:
- 5 patate medie
- 5oo ml di besciamella
- 150 gr di prosciutto cotto
- 300 gr di scamozza
- parmigiano grattugiato q.b.
- pepe q.b.
- sale q. b.
- olio per friggere
Procedimento:
Per prima cosa preparate 500 ml di besciamella per la ricetta clicca qui. Si può utilizzare anche quella già pronta.
Sbucciate ,e tagliate le patate a fette sottili ,lavate e asciugate con un canovaccio.
Mettere a riscaldare l’olio e friggere le patate.
Assorbire l’olio in eccesso con carta assorbente.
Prendete una teglia versate qualche cucchiaio di besciamella.
Procedete con il primo strato di patate, un pizzico di sale,prosciutto, scamozza,pepe e una buona quantità di parmigiano e besciamella.
Continuate con un altro strato di patate, sale,prosciutto,pepe,e scamozza ,chiudere con besciamella e parmigiano.Cuocere in forno modalità ventilato a 180 gradi per 10 min. il tempo che si scioglie la scamozza e si crea la crosta in superficie.
Lasciate intiepidire e servite.
Ecco le monoporzioni per l’antipasto.
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