Fagioli bruni con salsiccia vasocottura

La ricetta che vi propongo oggi sono i Fagioli bruni con salsiccia in vasocottura. Questo piatto considerando l’apporto calorico può essere una portata unica. Gli amanti della cucina casareccia apprezzeranno ancora di più questa portata .Non immaginate il profumo quando andrete ad aprire il vasetto in quanto perchè come già spiegato nelle precedenti ricette la tecnica della vasocottura fa si che i cibi mantengono le loro proprietà, sapori, colori e profumi. Detto questo , vediamo cosa ci serve per poter realizzare i nostri Fagioli con salsiccia!!

Fagioli bruni con salsiccia in vasocottura

Per utilizzo e tecnica della vasocottura clicca qui

Clicca qui per l’apertura del vasetto

Vi ricordo che per la vaso cottura sono indispensabili vasetti specifici: 

  • Weck
  • VASETTI BORMIOLI FIDO 
  • VASETTI IKEA KORKEN

I fagioli che ho utilizzato per questa ricetta sono stati precotti da me con la tecnica della bagnomaria, per la ricetta clicca qui 

Per un vasetto Weck da 560 ml:

  • 3 cucchiai di fagioli bruni precotti
  • 1 salsiccia di suino
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • scalogno q.b.
  • un ciuffetto si sedano
  • 3 pomodorini
  • un pizzico di sale
  • un pò di vino bianco
  • peperoncino q. b. (facoltativo)
  • una tazzina d’acqua

In una ciotolina metto l’olio con lo scalogno tagliato molto sottile ,metto in microoonde  a 800  Wat e faccio dorare un pò.

Aggiungo la salsiccia sbriciolata  che precedentemente ho tolto dal suo budello .

Rimetto in micro e faccio rosolare, poi unisco un pò di vino e aspetto che sfumi. A questo punto metto i pomodorini tagliati a dadino. il sale, sedano sminuzzato e il peperoncino (facoltativo),un pò di sugo dei  fagioli e mescolo il tutto.

Trasferisco il preparato nel vasetto, pulisco il bordo del  chiudo e metto i ganci.

Inserisco il vasetto in microonde e avvio la cottura per 3 min. a 800 Wat . Tolgo il vasetto dal micro aspetto che finisca il bollo,riposo circa 10 min.

Se devo consumare subito, sfiato il vasetto tirando la linguetta della guarnizione , sgancio e servo , altrimenti aspetto che il vasetto sia completamente freddo e ripongo in frigo .

Servite i Fagioli e salsiccia caldi con dei crostini.

 

Se vi è piaciuta questa ricetta potete mettere un mi piace cliccando qui e seguirmi sulla mia pagina di Facebook