Dolce alla Nutella senza glutine e lattosio ottimo da preparare per colazione .Un dolce che si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti, un dolce soffice e leggero . Idelale anche per i non intolleranti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
Ingredienti
-
Fecola di patate 110 g
-
Zucchero 110 g
-
Uova 2
-
Olio di semi di girasole 50 ml
-
Sale 1 pizzico
-
buccia di limone grattugiato q.b.
-
nutella q.b.
-
Granella di zucchero q.b.
-
Gocce di cioccolato fondente q.b.
-
mezza bustina lievito per dolci
-
Zucchero a velo q.b.
Preparazione
-
Per chi non ha problemi con il glutie e lattosio può sostituire la fecola di patate con la normale farina per dolci e l’olio con il burro, le quantità non cambiano.
In una ciotola montare con le fruste elettriche ,le uova con il pizzico di sale e zucchero , fino a che non otteniemo un composto spumoso.Unire l’olio e la buccia si limone grattugiato , sempre con le fruste elettrice mescoliamo bene.In fine aggiungere la fecola di ptate setacciata e il lievito per dlci, mescoliamo bene tutti gli ingredienti.
Versare la metà del composto in uno stampo per dolci dal diametro di 20 cm. precedentemente oleato e spolverato con fecola di patate.Unire le gocce di cioccolato e qualche cucchiaio di nutella,per evitare che la nutella e il cioccolato scenda sul fondo , formiamo dei solchi con uno stecchino .
-
Chiudiamo con il restante composto e coprire con la granella di zucchero.Cuocere in forno preriscaldaro a 180° modalità statico per 30 min.
-
A cottura ultimata , togliere il dolce dal forno , aspettare qualche minuto prima di toglierlo dallo stampo. Quando il doce si è raffreddato spolverare con zucchero a velo e servire.
-
Se vi è piaciuta questa ricetta potete lasciare un mi piace cliccando sul link e segurmi sulla ia pagina di Facebook per essere aggiornate su tutte le prossime ricette
https://www.facebook.com/La-cucina-di-Rosaria-1659206320973078/
Note