Adoro le patate… e adoro utilizzarle in vari modi.
Il rosti di patate è un piatto che amo particolarmente e che propongo spesso.
Questa versione ripiena lo fa assomigliare quasi ad un cordon bleu, perché ho deciso di utilizzare il prosciutto cotto e un bel formaggio filante per dargli un gusto più ricco.
Questa variante lo trasforma sicuramente in un ottimo piatto unico che dovete assolutamente provare!
Forza, peliamo le patate!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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Patate 400 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Prosciutto cotto 3-4 fette
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Edamer 3-4 fette
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Cipolla 1/4
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Uovo 1
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Grana Padano DOP 2 cucchiai
Preparazione
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Iniziamo la preparazione del rosti sbucciando le patate, laviamole bene, lasciamole qualche minuto a mollo in abbondante acqua e, una volta asciugate, grattugiamole con la grattugia a fori larghi (o usiamo il mixer a bassa velocità) .
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Mettiamo le patate in una ciotola, tritiamo la cipolla e aggiungiamola alle patate. Saliamo, aggiungiamo l’uovo e il grana e impastiamo bene.
Scaldiamo poco olio in una padella antiaderente e mettiamo al centro un coppapasta di circa 10 cm di diametro.
Mettiamo le patate al centro del coppapasta, facciamole cuocere rigirandole a metà cottura.
Una volta pronto mettiamolo da parte, passando alla cottura degli altri rosti.
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Una volta che avremo cotto tutti i dischi, procediamo aggiungendo su metà di essi il prosciutto e il formaggio; copriamo con un disco vuoto e passiamoli in forno già caldo, a 180°, per circa 5/6 minuti (in modo che il formaggio si sciolga bene.