Frittata in forno!

Frittata in forno!Siete a corto di idee per la cena? Ecco una ricetta facile da tenere sempre sotto mano. Ovviamente si presta a molteplici reinterpretazioni, potete cambiare le verdure, aggiungere un formaggio che vi piace particolarmente, insomma sfoderate la fantasia!

Ingredienti: (per uno stampo da crostata di 30 cm di diametro)

  • 4 uova
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • 200 gr di zucchine bollite
  • 200 gr di pisellini bolliti
  • 100 gr di ricotta vaccina
  • 2 sottilette
  • 50 gr di grana grattugiato
  • 20 ml di latte
  • Sale e pepe
  • 1 noce di burro

Procedimento:

Accendete il forno a 180°C. Schiacciate le zucchine con il dorso di una forchetta e tagliate il prosciutto cotto a listarelle. In una ciotola ampia sbattete le uova con un pizzico di sale aggiungetevi la ricotta, il grana e mescolate bene fino a che non otterrete in composto omogeneo.

Unite ora le zucchine, i pisellini, le sottilette spezzettate ed infine il latte. Mettete la noce di burro nello stampo e fatela sciogliere in forno. Versate il composto nello stampo e lasciate cuocere in forno a 180°C per 20 minuti circa. Servite tiepida.

Buon Appetito!

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