Il calzone è un uno street food tipico delle regioni del centro e del sud Italia, chiuso su sè stesso fino a formare una mezzaluna. Solitamente si prepara con la pasta della pizza e può essere sia cotto in forno che fritto. Questa è invece una sua variante con la pasta brisè, molto più semplice e veloce, ma comunque golosissima. Provare per credere!
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisè (230gr)
- 3 fette di prosciutto cotto
- 125 gr di mozzarella vaccina
- 150 gr di carciofini sott’olio sgocciolati
- 1 uovo piccolo
- 1 cucchiaino di origano
- Sale
Procedimento:
Srotolate la pasta brisè e stendetela leggermente con il mattarello. Ricoprite tutta la superficie con il prosciutto cotto, avendo cura di lasciare circa 2 cm di bordo tutto intorno. Tagliate la mozzarella a fettine sottili e disponete circa metà in una delle due metà del calzone.
In una ciotola mescolate i carciofini, ciascuno dei quali tagliati in quattro spicchi, con l’origano e disponeteli sulla metà del calzone in cui avete messo la mozzarella. Completate con quella rimasta.
Ora chiudete il calzone e sigillatelo aiutandovi con una forchetta. Sbattete l’uovo con un pizzico di sale e spennellate la superficie. Infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti, sfornate, lasciate intiepidire e tagliatelo a fettine.
Buon Appetito!
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