Calzone di pasta brisè con carciofini

Calzone di pasta brisèIl calzone è un uno street food tipico delle regioni del centro e del sud Italia, chiuso su sè stesso fino a formare una mezzaluna. Solitamente si prepara con la pasta della pizza e può essere sia cotto in forno che fritto. Questa è invece una sua variante con la pasta brisè, molto più semplice e veloce, ma comunque golosissima. Provare per credere!

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta brisè (230gr)
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • 125 gr di mozzarella vaccina
  • 150 gr di carciofini sott’olio sgocciolati
  • 1 uovo piccolo
  • 1 cucchiaino di origano
  • Sale

Procedimento:

Srotolate la pasta brisè e stendetela leggermente con il mattarello. Ricoprite tutta la superficie con il prosciutto cotto, avendo cura di lasciare circa 2 cm di bordo tutto intorno. Tagliate la mozzarella a fettine sottili e disponete circa metà in una delle due metà del calzone.

In una ciotola mescolate i carciofini, ciascuno dei quali tagliati in quattro spicchi, con l’origano e disponeteli sulla metà del calzone in cui avete messo la mozzarella. Completate con quella rimasta.

Ora chiudete il calzone e sigillatelo aiutandovi con una forchetta. Sbattete l’uovo con un pizzico di sale e spennellate la superficie. Infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti, sfornate, lasciate intiepidire e tagliatelo a fettine.

Buon Appetito!

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