Buongiorno ! Oggi facciamo colazione con una magnifica Brioche alla Nutella ricetta facile buona 😛 Brioche alla nutella è ottima anche a merenda e non solo… io ho utilizzato la nutella ma possiamo usare anche la marmellata .Questa ricetta lo trovata su una vecchia rivista di cucinare bene ormai logora infatti manca la copertina 😉
Brioche alla nutella
Ingredienti per uno stampo da 20 cm
- 250 gr di farina
- 12 gr di lievito di birra
- 1 uovo
- 1 limone solo la buccia
- 50 gr di burro
- 220 gr di latte
- 40 gr di zucchero
- nutella
- 2 cucchiai di granella di zucchero
- 1 tuorlo
- burro e farina per lo stampo
Preparazione
Lavate il limone e grattugiate la scorza .Sciogliete il burro a fuoco dolcissimo senza farlo friggere e lasciatelo intiepidire. Versate la farina in una ciotola e unite ,lo zucchero, l’uovo e il burro fuso.Lavorate tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno ,aggiungete il latte con il lievito poco alla volta e continuate ad amalgamare .Trasferite l’impasto su una spianatoia e continuate a lavorare per 15 minuti deve risultare morbido ma non appiccicoso. Mettetelo in una ciotola a lievitare ben coperto per circa un’ora.
Imburrate e infarinate lo stampo e dividete l’impasto in tre parti e posizionate una parte nello stampo, spalmatelo con la nutella e ricopritelo con l’altra pasta.Ora con la terza parte dell’impasto rimasto formate delle palline schiacciatele leggermente e inserite un cucchiaino di nutella .Richiudete le palline in modo che la nutella resti all’interno. Ora sistemate le palline dentro lo stampo ,sulla pasta e lasciatelo lievitare ancora per 30 minuti .Sbattete il tuorlo e con l’aiuto di un pennello spalmatelo sulla superficie del dolce, e cospargete i due cucchiai di granella di zucchero.
Infornate per 30 minuti circa a 190 °
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Dolci, primi, secondi, tu sei capace a fare di tutto, che golosità questa torta brioche alla nutella, bravissima!!
complimenti, dolce fantastico e goloso, complimenti anche per il rinnovamento del blog, bellissimo
Ciao Paola e grazie 🙂
GNAMMMMMMMMMMMMMMM!!!!!! Ogni mattina una ricetta da leccarsi i baffi!!! Anche questa verrà sperimentata!!!!
Provala piacerà ai tuoi bambini è ottima vedrai 🙂
Bellissima, ne sento il profumo. Sono i dolci che preferisco, semplici e genuini, senza fronzoli ! Bravissima come sempre.
Ciao Giunela, è una torta semplice ma buona grazie e buona serata 🙂
ciao marghe…volevo provare a farla.l unica cosa è che non c è scritto quando e come aggiungere il lievito di birra…grazieeee
Ciao Bea, il lievito lo dei sciogliere nel latte tiepido e poi lo aggiungi all’impasto 🙂