Torta di mele di nonno Tonino

I sapori e gli odori spesso risvegliano i ricordi, come questa torta di mele fatta con la ricetta di mio nonno…un tuffo nel passato!❤️

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 250 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 400 gMele
  • Scorza di limone
  • 1 pizzicoSale
  • 4Uova

Preparazione

  1. Frullare le uova con lo zucchero finché diventano spumose e dense.

    Inserire a poco a poco e sempre frullando il burro ammorbidito.

    Incorporare lentamente farina, scorza di limone e il resto degli ingredienti (il lievito per ultimo).

    Ungere e imburrare la teglia e versare il composto.

    Nel frattempo tagliare le mele a fettine sottili e disporle formando un disegno, avendo cura di pressarle nel composto.

    Spolverizzare di zucchero semolato prima di infornare.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per mezz’ora (fare la prova stuzzicadenti prima di sfornare).

SEGUITECI SUI SOCIAL!

Metti MI PIACE alla nostra pagina FACEBOOK —-> QUI 
Seguici anche su INSTAGRAM —–> QUI

Se ti è piaciuta questa ricetta, condividila e lascia un commento qui sotto ⬇️⬇️⬇️
Se vuoi vedere altre ricette, torna alla HOME

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.