I sapori e gli odori spesso risvegliano i ricordi, come questa torta di mele fatta con la ricetta di mio nonno…un tuffo nel passato!❤️
- DifficoltàBassa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina
- 250 gZucchero
- 100 gBurro
- 1 bustinaVanillina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 400 gMele
- Scorza di limone
- 1 pizzicoSale
- 4Uova
Preparazione
Frullare le uova con lo zucchero finché diventano spumose e dense.
Inserire a poco a poco e sempre frullando il burro ammorbidito.
Incorporare lentamente farina, scorza di limone e il resto degli ingredienti (il lievito per ultimo).
Ungere e imburrare la teglia e versare il composto.
Nel frattempo tagliare le mele a fettine sottili e disporle formando un disegno, avendo cura di pressarle nel composto.
Spolverizzare di zucchero semolato prima di infornare.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per mezz’ora (fare la prova stuzzicadenti prima di sfornare).
SEGUITECI SUI SOCIAL!
Metti MI PIACE alla nostra pagina FACEBOOK —-> QUI
Seguici anche su INSTAGRAM —–> QUI
Se ti è piaciuta questa ricetta, condividila e lascia un commento qui sotto ⬇️⬇️⬇️
Se vuoi vedere altre ricette, torna alla HOME