Zucchine tonde ripiene

Una ricetta fresca da fare approfittando ancora delle zucchine, un ortaggio di stagione decisamente versatile!

zucchine ripiene

Ingredienti per 4 persone:
4 belle zucchine tonde
4 pomodorini
4 cucchiai di pangrattato
una manciata di prezzemolo
uno scalogno
olio evo
panna vegetale
sale rosa, pepe, noce moscata secondo gusto
lievito alimentare in scaglie

Preparazione:
svuotare le zucchine conservando il ‘cappello’ e aiutandosi con un cucchiaino, lasciandole di uno spessore di poco più di mezzo cm, e mettere la polpa da parte
passare il sale all’interno della zucchine, e lasciarle riposare su di un vassoio capovolte
in una padella far soffriggere lo scalogno, aggiungere la polpa delle zucchine e i pomodorini, aggiustare di sale e pepe e cucinare per una decina di minuti a fuoco medio, aggiungere il prezzemolo, il pangrattato, il lievito alimentare e continuare la cottura finché il composto non sia troppo liquido
trasferirlo in una ciotola e frullare
riempire le zucchine col composto, guarnire con una spruzzatina di panna vegetale e noce moscata
metterle in una pirofila dove posizioniamo anche i ‘cappelli’ sul fondo, con un dito d’acqua e olio per evitare che attacchino
infornare a 180°C per 30 minuti
sfornare e impiattarle col loro ‘cappellino’
servire calde

Sorprendentemente buone!

Pubblicato da kibusa

Nata a Napoli l'anno della conquista della Luna, ho sempre amato i viaggi, la fotografia, i libri e la cucina. Vegetariana da sempre, vegana dal 2000, amo sperimentare e ho una splendida famiglia che mi supporta (e sopporta). Con voi condivido i miei successi (quando ci sono) in cucina, e le esperienze delle mia amiche, per condividere piatti deliziosi ed emozioni, sperando possano tornarvi utili!

Una risposta a “Zucchine tonde ripiene”

  1. Un piatto veramente gustoso, che sazia ma non appesantisce poichè digeribilissimo! Mi permetto di consigliare una piccola aggiunta di olive di Gaeta tritate :-)) Vino rosso consigliato un Pietratorcia delle Vigne di Janno Piro (Piedirosso e piccola aggiunta di Aglianico….di Ischia), se avete aggiunto le olive, altrimenti un rosé Vado Ceraso di Vestini Campagnano (uve Casertavecchia e Pallagrello nero..vinificato in bianco).
    By Max

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