Ringrazio la mia amica Catia per questa ricettina deliziosa, che ha veganizzato apposta per noi
Ingredienti per 6 persone:
500 gr di riso arborio
1 radicchio abbastanza grande
1 lt di brodo vegetale
1 cipolla di tropea
1 bicchiere di vino bianco
8/10 gherigli di noci
olio evo
sale/pepe qb
Preparazione:
conservare una foglia di radicchio per ogni piatto e preparare il brodo vegetale
tagliuzzare il radicchio rimasto e metterlo insieme alla cipolla tagliata e alle noci spezzettate in una risottiera, aggiungere l’olio e far soffriggere fino a che il radicchio non si ammorbidisce, aggiungere il riso e far tostare un paio di minuti, aggiungere il vino e far sfumare, e aggiungere il brodo un po’ per volta continuando a girare, fino a fine cottura del riso. Aggiustare di sale (se necessario) e pepe, aggiungere un filo d’olio per la mantecatura e quindi comporre il piatto, adagiando la foglia precedentemente conservata sul fondo e impiattando su di essa la porzione di risotto.
Semplicemente buono!!!
Buonissimo! Da abbinare con un bianco Coda di Volpe del Taburno Bio (Fattoria La Rivolta), ma ci vedo bene anche un Gewurztraminer Josef o, se preferite un rosso, un Lacryma Christi del Vesuvio Trocla (Az. Agricola MontesommaVesuvio)