Catia ci delizia con un’altra sua ricetta fresca e profumata, perfetta per i primi giorni di caldo
Ingredienti per 4 persone
300g di riso integrale
100g di rucola
1 spicchio d’aglio
60g di gherigli di noci
20g di pinoli
5 cucchiai di olio evo
Sale e pepe qb
Preparazione
Mettiamo l’acqua per cuocere il riso e nel frattempo prepariamo il pesto.
Laviamo e mettiamo a sgocciolare bene la rucola. Inseriamo nel bicchiere del frullatore la rucola, le noci (tenendone da parte qualcuna per la guarnizione finale), i pinoli , un aglio sbucciato, l’olio e regoliamo di sale e pepe. Frulliamo per 4-5 min fino a raggiungere una consistenza cremosa, se occorre aggiungere altro olio evo: il pesto è pronto!
Cuociamo il riso secondo le istruzioni sulla confezione (in questo caso circa 20min). Scolare il riso e condire con il pesto, lasciandone da parte una cucchiaiata e far mantecare per 2 min.
Impiattare servendolo con un po’ di pesto sopra e qualche gheriglio di noce tritato.
Un concentrato di sapore e salute!!!