Riso integrale con pesto di rucola

Catia ci delizia con un’altra sua ricetta fresca e profumata, perfetta per i primi giorni di caldo

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Ingredienti per 4 persone

300g di riso integrale

100g di rucola

1 spicchio d’aglio

60g di gherigli di noci

20g di pinoli

5 cucchiai di olio evo

Sale e pepe qb

 

Preparazione

Mettiamo l’acqua per cuocere il riso e nel frattempo prepariamo il pesto.

Laviamo e mettiamo a sgocciolare bene la rucola. Inseriamo nel bicchiere del frullatore la rucola, le noci (tenendone da parte qualcuna per la guarnizione finale), i pinoli , un aglio sbucciato, l’olio e regoliamo di sale e pepe. Frulliamo per 4-5 min fino a raggiungere una consistenza cremosa, se occorre aggiungere altro olio evo: il pesto è pronto!

Cuociamo il riso secondo le istruzioni sulla confezione (in questo caso circa 20min). Scolare il riso e condire con il pesto, lasciandone da parte una cucchiaiata e far mantecare per 2 min.

Impiattare servendolo con un po’ di pesto sopra e qualche gheriglio di noce tritato.

Un concentrato di sapore e salute!!!

Pubblicato da kibusa

Nata a Napoli l'anno della conquista della Luna, ho sempre amato i viaggi, la fotografia, i libri e la cucina. Vegetariana da sempre, vegana dal 2000, amo sperimentare e ho una splendida famiglia che mi supporta (e sopporta). Con voi condivido i miei successi (quando ci sono) in cucina, e le esperienze delle mia amiche, per condividere piatti deliziosi ed emozioni, sperando possano tornarvi utili!