funghi ripieni

Una ricettina veloce ma d’effetto, utile quando si ha ospiti a cena per offrire un contorno semplice ma ‘scenografico’

funghi ripieni

 

Ingredienti per 4 persone:

6 funghi champignon grandi (o 10 se piccoli)
1 fetta di pane raffermo
aglio in polvere
6 cucchiai di panna di riso (o altro vegetale)
lievito alimentare in scaglie
prezzemolo
sale, olio evo, pepe e noce moscata a piacere

Preparazione:
togliere i gambi ai funghi, tagliarli a dadini e farli trifolare in padella insieme al pane raffermo sbriciolato e all’aglio, aggiustando di sale
aggiungere la panna e insaporire con pepe, noce moscata e prezzemolo
riempire le cupolette dei funghi col composto, adagiarli in una pirofila ben unta, spolverare di lievito alimentare ed infornare a 180°C per una 20 di minuti (regolarsi col proprio forno)

servire caldi ma non bollenti

sono piaciuti anche ai più scettici!

Pubblicato da kibusa

Nata a Napoli l'anno della conquista della Luna, ho sempre amato i viaggi, la fotografia, i libri e la cucina. Vegetariana da sempre, vegana dal 2000, amo sperimentare e ho una splendida famiglia che mi supporta (e sopporta). Con voi condivido i miei successi (quando ci sono) in cucina, e le esperienze delle mia amiche, per condividere piatti deliziosi ed emozioni, sperando possano tornarvi utili!

Una risposta a “funghi ripieni”

  1. Se sei in compagnia una volta assaggiato il primo…ricorda di lasciarne qualcuno anche agli altri 🙂
    Vino consigliato rigorosamente rosso…rigorosamente un Chianti…un Agostino Petri da Vicchiomaggio

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