Una ricettina veloce ma d’effetto, utile quando si ha ospiti a cena per offrire un contorno semplice ma ‘scenografico’
Ingredienti per 4 persone:
6 funghi champignon grandi (o 10 se piccoli)
1 fetta di pane raffermo
aglio in polvere
6 cucchiai di panna di riso (o altro vegetale)
lievito alimentare in scaglie
prezzemolo
sale, olio evo, pepe e noce moscata a piacere
Preparazione:
togliere i gambi ai funghi, tagliarli a dadini e farli trifolare in padella insieme al pane raffermo sbriciolato e all’aglio, aggiustando di sale
aggiungere la panna e insaporire con pepe, noce moscata e prezzemolo
riempire le cupolette dei funghi col composto, adagiarli in una pirofila ben unta, spolverare di lievito alimentare ed infornare a 180°C per una 20 di minuti (regolarsi col proprio forno)
servire caldi ma non bollenti
sono piaciuti anche ai più scettici!
Se sei in compagnia una volta assaggiato il primo…ricorda di lasciarne qualcuno anche agli altri 🙂
Vino consigliato rigorosamente rosso…rigorosamente un Chianti…un Agostino Petri da Vicchiomaggio