ingredienti per preparare il pan brioche rustico con marmellata
° 200 gr di UNIQUA VERDE MOLINO DALLAGIOVANNA
° 2 uova
° 100 gr di zucchero
° 1/2 cubetto di lievito di birra
° 180 ml di latte
° 1/2 cucchiaio di miele
° 100 gr di olio solido REOLI Nato nei laboratori universitari italiani, Reolì Extra-Vergine è un grasso spalmabile 100% VEGETALI a base di Olio Extra-Vergine d’oliva (60%)* e Burro di cacao. Non è ottenuto mediante idrogenazione catalitica dell’olio. Non contiene lattosio e olio di palma.
° marmellata di arance FRUTTONE gustosa, con una nota amrognola caratteristica delle arance di qualita’ che si abbina perfettamete a preparazioni dolci e salate, perfetta in abbinameto con folramggi freschi e stagionati.
procedimento per preparare il pan brioche rustico con marmellata
fare questo pan brioche e’ semplice e pure veloce. Io mi sono fatta aiutare dal mio Kenwood cooking chef, nella ciotola ineriamo la farina e con il gancio ad uncino iniziamo ad impastare. aggiungiamo a filo il latte dove avremo sciolto il miele ed il lievito e poi uno alla volta le uova. Dopo qualche minuto aggiungiamo il, nostro olio solido che sara’ perfetto cosi, non serve scioglierlo, e lasciamo impastare per circa 20 minuti. Quando avremo ottenuto un composto omogeneo, lo copriamo con pellicola e lo lasciamo lievitare per circa tre ore. Quando sara’ bello gonfio lo adagiamo su un piano di lavoro, io la lamina da pasticceria CAT SANIFICAZIONI, lo dividiamo in due ed iniziamo a stendere la prima parte con il matterello. Una volta stesa aggiungiamo la marmellata e con un taglia pizza ricaviamo tante striscioline, iniziamo ad arrotolare, cosi otterremo una sorta di rose e le adagiamo nello stampo da pila cake. Procediamo cosi anche con il secondo impasto, io ho utilizzato due stampi, uno piu piccolo e uno piu’ grande, lasciamo lievitare per un ora, poi mettiamo qualche fiocchetto di olio solido e zucchero di canna. Cuociamo a 170 gradi per circa 35 minuti. Una vera bonta’, portata al lavoro ed e’ stato divorato, uno lasciato a casa ed e’ stato molto apprezzato. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI SPETTO