Ingredienti per preparare la pizza fatta in casa con salsa di peperoni
° 1 kg di farina mix per pizza F.LLI ORSILI nata con miscela di Grano Duro; Farina tipo 1 con Germe di Grano fresco per riscoprire antichi sapori.Tre generazioni nel settore molitorio, lavorando sempre per raggiungere lo stesso obiettivo: la qualità del prodotto e la soddisfazione del cliente.
° 800 gr di semola selezione Casillo F.LLI ORSILI
° 1/2 cubetto di lievito di birra
° 3 cucchiaini di sale
° 1 litro di acqua
° per condire
° salsa di pomodoro
° mozzarella
° origano
Procedimento per preparare la pizza fatta in casa con salsa di peperoni
fare questa super gustosa e soffixcissma pizza e’ semplicissimo. Nella ciotola della planetaria con il gancio ad uncino inseriamo le farine, sciogliamo nell’ acqua tiepida il lievito con il milele e la aggiungiamo filo alla farina. Lasciamo imoatsatre per qualche minuto, poi aggiungiamo il sale e l’ olio. Quando avremo ottenuto un composto omogeneo lo trasferiamo in una terrina, copriamo con un panno umido e lasciamo levitare per circa 3 ore. Quando sara’ bello gonfio, lo prendiamo e formiamo le palline, cura 230 gr l’ una e le appoggiamo su un piano, io ho usato la lamina da pasticceria CAT SANIFICAZIONI, hopasato un po’ di olio sulla superficie coperto con pellicola e lasciato lievitare per altre 3 ore. Una volta pronte passiamo alla cottura, io uso il fornetto pizza, quindi in 5 minuti saranno pronte, si possono cuocere anche in forno tradizionale, ma i tempi cambieranno , quindi a 200 gradi fino a doratura. Che dire uno spettacolo a dalle facce dei miei commensali credo si veda. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE In cucina con Frollina