CROSTATA AL FARRO CON ZUCCA

CROSTATA AL FARRO CON ZUCCA, utilizzare farine particolari, con i profumi antichi, conferisce ad una semplice crostata un gusto davvero unico e particolare, ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare la crostata al farro con zucca

° 600 gr di farina di farro di cocco  MOLINI DELPONTE Farina integrale di farro dicocco di Sicilia biologico, molito a pietra naturale.Il percorso artigianale si completa con il confezionamento manuale di queste meravigliose farine  farine.

° 2 uova

° 2 tuorli

° 200 gr di zucchero

° 300 gr di burro leggermente salato  LURPAK   ha una freschezza e leggerezza ormai leggendaria. E’ perfetto per miscelare, per arrostire, abbrustolire, condire e cuocere tutti i tipi di creazioni.

° 1 bustina di lievito per dolci

° pizzico di sale

° marmellata di zucca Azienda BERTOIA Immersa nella quiete dell’entroterra Friulano, l’azienda Agricola della famiglia Cesare Bertoia rispecchia nella forma e nella struttura la fedeltà al proprio territorio. Grazie alla lunga tradizione agricola, vengono minuziosamente coltivate, le migliori varietà autoctone di ortaggi

procedimento per preparare la crostata al farro con zucca

fare questa crostata e’ super semplice, in una terrina mettiamo la farina, lo zucchero, le uova ed iniziamo ad impastare, aggiungiamo il burro fuso, il pizzico di sale, e lavoriamo, aggiungiamo poi il lievito  fino a quando non avremo ottenuto un composto omogeneo. Io in questo caso ho saltato il passaggio in frigo, avevo poco tempo. Prendiamo una tortiera e iniziamo a stendere il composto, quando avremo finito, aggiungiamo la marmellata e poi decoriamo. Siccome ero invitata ad una serata, ho personalizzato la mia crostata, che e’ stata molto apprezzata. questi gusti e profumi contrastanti, danno davvero u tocco particolare ad una preparazione di per se semplice. Cuociamo a 170 gradi per circa 35 minuti, fino a doratura, una volta cotta la lasciamo raffreddare la mettiamo su un vassoio e decoriamo con lo zucchero a velo. Una vera delizia. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO   In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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