CROSTATA AL FARRO CON ZUCCA, utilizzare farine particolari, con i profumi antichi, conferisce ad una semplice crostata un gusto davvero unico e particolare, ecco la mia ricettina
ingredienti per preparare la crostata al farro con zucca
° 600 gr di farina di farro di cocco MOLINI DELPONTE Farina integrale di farro dicocco di Sicilia biologico, molito a pietra naturale.Il percorso artigianale si completa con il confezionamento manuale di queste meravigliose farine farine.
° 2 uova
° 2 tuorli
° 200 gr di zucchero
° 300 gr di burro leggermente salato LURPAK ha una freschezza e leggerezza ormai leggendaria. E’ perfetto per miscelare, per arrostire, abbrustolire, condire e cuocere tutti i tipi di creazioni.
° 1 bustina di lievito per dolci
° pizzico di sale
° marmellata di zucca Azienda BERTOIA Immersa nella quiete dell’entroterra Friulano, l’azienda Agricola della famiglia Cesare Bertoia rispecchia nella forma e nella struttura la fedeltà al proprio territorio. Grazie alla lunga tradizione agricola, vengono minuziosamente coltivate, le migliori varietà autoctone di ortaggi
procedimento per preparare la crostata al farro con zucca
fare questa crostata e’ super semplice, in una terrina mettiamo la farina, lo zucchero, le uova ed iniziamo ad impastare, aggiungiamo il burro fuso, il pizzico di sale, e lavoriamo, aggiungiamo poi il lievito fino a quando non avremo ottenuto un composto omogeneo. Io in questo caso ho saltato il passaggio in frigo, avevo poco tempo. Prendiamo una tortiera e iniziamo a stendere il composto, quando avremo finito, aggiungiamo la marmellata e poi decoriamo. Siccome ero invitata ad una serata, ho personalizzato la mia crostata, che e’ stata molto apprezzata. questi gusti e profumi contrastanti, danno davvero u tocco particolare ad una preparazione di per se semplice. Cuociamo a 170 gradi per circa 35 minuti, fino a doratura, una volta cotta la lasciamo raffreddare la mettiamo su un vassoio e decoriamo con lo zucchero a velo. Una vera delizia. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO In cucina con Frollina