SBRISOLONA CON RICOTTA AL CAFFE’ grazie alle mie collaborazioni, ho sempre la mente in movimento, cerco sempre di fare qualcosa per rendere piacevoli i momenti della giornata con la mia famiglia ed in questo caso con i miei colleghi, visto che la condividerò’ con loro in sala parto. Ecco la mia ricettina fatta a base di caffè grazie alle cialde che mi sono state fornite da LaCompatibile.it che porta milioni di momenti profumati, intensi e gustosi nelle case degli italiani. Il caffè che utilizzano è sempre torrefatto in Italia. Per preservare intatto l’aroma ed il gusto del caffè appena torrefatto, viene macinato e subito incapsulato negli stabilimenti di Sarcedo (Vicenza).. Quando un ordine raggiunge la sede, in pochissimo tempo viene elaborato dal nostro team, così che riusciamo a spedire in tempi molto rapidi, spesso il giorno stesso dell’ordine. Perché un buon caffè non deve farsi attendere troppo!
ingredienti per la sbrisolona con ricotta al caffe’
° 600 gr di farina integrale MOLINI ORSILI perfetta per dare alla frolla un arolme ed un gusto davvero unici, Tre generazioni nel settore molitorio, lavorando sempre per raggiungere lo stesso obiettivo:
la qualità del prodotto e la soddisfazione del cliente.
° 2 uova intere
° 2 tuorli
° 200 gr di zucchero
° scorza di limone
° 1 bustina di lievito per dolci
° per il ripieno
° 400 gr di ricotta di pecora
° 150 gr di zucchero
° 2 tazzine di caffè ristretto LaCompatibile.it oro di Napoli corposo e profumatissimo. Una miscela dal gusto deciso e ricco di energia con il giusto tocco di robusta per conferire forza e corposità alla tazzina. Un caffè essenziale e sincero, per risvegliare tutti i sensi con un’irresistibile cremosità e lo sprint del suo retrogusto intenso.
procedimento per preparare la sbrisolona con ricotta al caffe’
Per preparare la sbrisolona con ricotta al caffe’ per prima cosa prendiamo la ricotta, la mettiamo in una terrina, aggiungiamo lo zucchero ed iniziamo ad amalgamare. Prepariamo il caffè e lo versiamo nella ricotta, cerchiamo di ottenere un composto omogeneo e mettiamo da parte. Prepariamo ora la frolla. In una terrina mettiamo la farina, lo zucchero e le uova, iniziamo a mescolare, mettiamo il burro ammorbidito in microonde ed amalgamiamo. Prendiamo la pasta e la facciamo sbriciolando con il palmo della mano, dovrà’ essere un effetto tipo sabbia. Prendiamo uno stampo, io con il fondo rimovibile e lo rivestiamo, aggiungiamo la ricotta e copriamo con le briciole di frolla rimasta. Accendiamo il forno a 180 gradi e cuociamo avendo cura di abbassare la temperatura a 170 per circa 35 minuti. Una vera delizia, il contrasto tra farina integrale ed il caffè con la ricotta e’ davvero particolare. Una vera delizia, perfetta in una pausa per renderla piu’ dolce. Una volta tolta dallo stampo l’ ho servita su un piatto CERAMICHE AMBROSI, che grazie ai colori rende il mio dolce ancora piu’ invitante. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO…… In cucina con Frollina