PANINI ALL’ OLIO SOFFICI SOFFICI

PANINI ALL’ OLIO SOFFICI SOFFICI, ebbene si, sono soddisfatta lo ammetto, ho ricevuto dei super complimenti da mio figlio e dai suoi amichetti, quindi vi propongo questa ricetta con un certo orgoglio..

ingredienti per preparare i panini all’ olio soffici soffici

° 700 gr di farina manitoba F.LLI ORSILI Tre generazioni nel settore molitorio, lavorando sempre per raggiungere lo stesso obiettivo:
la qualità del prodotto e la soddisfazione del cliente

° 1/2 cubetto di lievito di birra

° 60 gr di olio evo  REOLI   ottima alterntiva al burro o margarina, perfetto per prpeparazioni dolci e salate, adatto anche ad una alimentazione vegana e vegetariana, Un olio che si spalma 

° 2 cucchiaini di sale

° 1/2 cucchiaino di miele

° 300 ml di acqua

° semi di sesamo

° semi di papavero

° per condire

° inslalata

° pomodori

° uovo

° cipolla

° aceto di mele balsamico MENGAZZOLI un aceto capace di conferire ai piatti corpose e morbide note balsamiche.

 

procedimento per preparare i panini all’ olio soffici soffici

Per fare questi panini io ho utilizzato la planetaria con il gancio ad uncino. nella ciotola ho inserito la farina ed ho versato a filo l’ acqua dove precedentemente avevo sciolto il lievito ed il miele. Dopo qualche minuto aggiungo l’ olio solido, ed il sale. Lascio impastare per almeno 20 minuti, poi copro con pellicola trasparente lascio lievitare per almeno 3 ore. Nel frattempo taglio la cipolla sottilmente e la metto in infusione nell’ aceto, lavo l’ insalata e taglio i pomodori. Quando l’impasto sara’ bello gonfio, lo prendo, lo lavoro un po’ e foto i panini. Li spennello con tuorlo e latte, aggiungo i semini e lascio riposare per un altra ora. Quando saranno pronti li metto in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti. Morbidi e profumati che ho farcito con l’ insalata, il pomodoro, la cipolla e un uovo cotto in padella, insomma mi sono concessa uno strappo via, ma ogni tanto ci vuole. Sono stati molto apprezzati anche dalla combriccola di mio figlio. In piu’ serviti sul piatto linea PIETRA di CATSANIFICAZIONI, il risultato e’ ancora piu bello. SE T PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO   In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.