ingredienti per preparare le melanzane riso pomodori e gorgonzola
° 400 gr di riso semintegrale RISOINFIORE La lavorazione che è stata scelta di effettuare è la “semi integrale”, vale a dire un solo passaggio di sbiancatura, per poter mantenere inalterato il vero sapore del riso, riducendo al massimo l’asportazione di proteine e fibre di cui è ricco nei primi strati superficiali.
° 4 melanzane
° cipolla di tropea
° 200 gr di ricotta di pecora
° basilico
° pomodorini TENUTA SCORCIABOVE pomodoro datterino biologico pugliese conservato in acqua e sale. Frutto della tradizione pugliese! la conserva tradizionale confezionata in un pratico vasetto di vetro. Si ottiene da un rispettoso e delicato processo di lavorazione che attinge dalla preparazone della salsa fatta in casa
° sale
° pepe
° 100 gr di parmigiano
1 uovo
° saporfette CAMPO DEI FIORI reinterpretano in una nuova prospettiva alcuni grandi formaggi DOP della tradizione gastronomica italiana. In questo caso il gorgonzola, saporito e super sfizioso per arricchire le nostre ricette
° per la cottura Casseruola PENSOFAL INVICTUM La particolare forma bombata permette una diffusione omogenea del calore su tutti i piani cottura ed un conseguente risparmio energetico.
procedimento per preparare le melanzane riso pomodori e gorgonzola
Bene per fare questa ricettina iniziamo dal riso che andra’ cotto in abbondante acqua salata e lasciato leggermente al dente, lo scoliamo e lo passiamo sotto l’ acqua fredda per fermare la cottura. Passiamo alle melanzane, le laviamo, le dividiamo a meta’, togliamo la polpa con uno scavino e la mettiamo in una terrina. Cerchiamo di togliere la parte con i semi e tagliamo la polpa in piccoli pezzi, mentre le melanzane le saliamo leggermente. In una casseruola mettiamo l’ olio evo. la cipolla di tropea ed il basilico, lasciamo soffriggere e aggiungiamo i pomodori, allunghiamo con un po’ di acqua e lasciamo cuocere. Una volta pronto il nostro sughetto, prendiamo il riso, versiamo il condimento, l’ uovo, il formaggio e la ricotta, amalgamiamo bene e passiamo alla farcita, riempiamo bene le melanzane, le mettiamo in una teglia, versiamo un filo di olio e lasciamo cuocere in forno a 170 gradi coperto con carta stagnola per circa 1 ora. Poco prima di servire aggiungere la fetta di formaggio gorgonzola ed eccole pronte, super gustose e belle da presentare. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO In cucina con Frollina