MELANZANE RISO POMODORI E GORGONZOLA

MELANZANE RISO POMODORI E GORGONZOLA, gia’ un piatto semplice, ma davvero gustosissimo ed invitante, un piatto completo per una cena sfiziosa. ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare le melanzane riso pomodori e gorgonzola

° 400 gr di riso semintegrale RISOINFIORE La lavorazione che è stata scelta di effettuare è la “semi integrale”, vale a dire un solo passaggio di sbiancatura, per poter mantenere inalterato il vero sapore del riso, riducendo al massimo l’asportazione di proteine e fibre di cui è ricco nei primi strati superficiali.

° 4 melanzane

° cipolla di tropea

° 200 gr di ricotta di pecora

° basilico

° pomodorini TENUTA SCORCIABOVE  pomodoro datterino biologico pugliese conservato in acqua e sale. Frutto della tradizione pugliese! la conserva tradizionale confezionata in un pratico vasetto di vetro. Si ottiene da un rispettoso e delicato processo di lavorazione che attinge dalla preparazone della salsa fatta in casa

° sale

° pepe

° 100 gr di parmigiano

1 uovo

° saporfette CAMPO DEI FIORI    reinterpretano in una nuova prospettiva alcuni grandi formaggi DOP della tradizione gastronomica italiana. In questo caso il gorgonzola, saporito e super sfizioso per arricchire le nostre ricette

° per la cottura Casseruola PENSOFAL INVICTUM La particolare forma bombata permette una diffusione omogenea del calore su tutti i piani cottura ed un conseguente risparmio energetico.

procedimento per preparare le melanzane riso pomodori e gorgonzola

Bene per fare questa ricettina iniziamo dal riso che andra’ cotto in abbondante acqua salata e lasciato leggermente al dente, lo scoliamo e lo passiamo sotto l’ acqua fredda per fermare la cottura. Passiamo alle melanzane, le laviamo, le dividiamo a meta’, togliamo la polpa con uno scavino e la mettiamo in una terrina. Cerchiamo di togliere la parte con i semi e tagliamo la polpa in piccoli pezzi, mentre le melanzane le saliamo leggermente. In una casseruola mettiamo l’ olio evo. la cipolla di tropea ed il basilico, lasciamo soffriggere e aggiungiamo i pomodori, allunghiamo con un po’ di acqua e lasciamo cuocere. Una volta pronto il nostro sughetto, prendiamo il riso, versiamo il condimento, l’ uovo, il formaggio e la ricotta, amalgamiamo bene e passiamo alla farcita, riempiamo bene le melanzane, le mettiamo in una teglia, versiamo un filo di olio e lasciamo cuocere in forno a 170 gradi coperto con carta stagnola per circa 1 ora. Poco prima di servire aggiungere la fetta di formaggio gorgonzola ed eccole pronte, super gustose e belle da presentare. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO   In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.