POLPETTE CON TORTINO DI SPINACI

POLPETTE CON TORTINO DI SPINACIPOLPETTE CON TORTINO DI SPINACI, un piatto semplice , ma grazie ai condimenti davvero sfizioso ed invitante, perfetto per far mangiare le verdure ai nostri bambini che di solito sono un po’ contare 🙂 ecco la mia ricettina…..

ingredienti per preparare le polpette con tortino di spinaci

° per le polpette

° 600 gr di petto di pollo macinato

° sale

° pepe

° 1 uovo

° 100 gr di parmigiano

° 1 fetta di pane ammollato nel latte

° origano

° pane grattato

° 1 bicchiere di vino bianco

° olio evo

° per il tortino di spinaci

° 500 gr di spinaci surgelati

° 1 spicchio di aglio

° olio evo

° sale

° pepe

° 1 uovo

° 100 gr di parmigiano

° SAPOR FETTE  al gorgonzola DOP CAMPO DEI FIORI sono gustosissime, si sente proprio il gorgonzola, che io amo, per insaporire i nostri piatti sono perfette, ma anche per un super panino. Pratico formato monoporzione

° per accompagnamento

° senape saporitissima di DELIZIA BIO Il gusto straordinariamente dolce compensa con grande delicatezza la piccantezza della senape. Perfetta per accompagnare le carni ed i formaggi davvero gustosa

° per cuocere

° padella e casseruola INVICTUM PENSOFAL con coperchio dotato del nuovo pomolo dosaroma. Utile per poter aromatizzare meglio le pietanze. L’aroma liquido gocciola all’interno del microforo, permettendo un assorbimento graduale.

procedimento per preparare le polpette con tortino di spinaci

Per fare questo piatto partiamo dalla carne, la mettiamo in una terrina con gli odori pane strizzato, l’ uovo, sale e pepe, amalgamiamo bene tutto e mettiamo in frigo. Una volta insaporita prepariamo le polpettine, le passiamo nel pane grattato e le adagiamo su un vassoio. Prendiamo la casseruola, mettiamo sul fondo l’ olio evo e lo spicchio di aglio, facciamo imbiondire, aggiungiamo il basilico e le polpette, facciamo rosolare, saliamo, pepiamo e copriamo con il coperchio dosa roma, aggiungiamo il vino sul pomello cosi scendere’ piano piano sulla carne e lasciamo cuocere dolcemente. Passiamo agli spinaci, in un tegame mettiamo  l’ olio evo e l’ aglio, poi aggiungiamo gli spinaci e lasciamo cuocere per qualche minuto con il coperchio. una volta cotti li trasferiamo in una terrina, aggiungiamo l’ uovo ed il formaggio, prepariamo i pirottini che andranno spennellati di olio e pane grattato. Prendiamo un po di spinaci e li nettiamo sul fondo, aggiungiamo le fette di gorgonzola e copriamo con spinaci. cuociamo in forno a bagnomaria per circa 25 minuti a 170 gradi. Pronti per servire? su un piatto linea PIETRA di CAT SANIFICAZIONI (taglieri-piatti da portata di polietilene effetto ardesia su misura, per una presentazione dei Vs. piatti sempre unica) ho messo il tortino con accanto due cucchiai finger con dentro la senape dove ho adagiato le polpettone, devo dire che e’ un piatto davvero sfizioso completo di tutto, semplice ma davvero buono. SE TI PIACCIO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO  In cucina con Frollina

un ringraziamento a 3DArt&Co per il mio bellissimo logo

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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