Frittatine muffin con zucchine prosciutto e sottiletta;
Ingredienti per circa 6 frittatine;
Per l’impasto;
5 uova,
2 cucchiai abbondanti di formaggio grattug.
1 pizz. sale,
3 cucchiai di latte.
Per il ripieno;
3 zucchine medie,
150gr di prosciutto cotto a dadini o fette,
4 sottilette,
Preparazione;
Bollite le zucchine tagliate a pezzetti fino quasi a cottura completa. Scolatele e fatele raffreddare. Imburrate gli stampini da muffin: Preparate l’impasto; sbattete bene tutti insieme gli ingredienti. Ora spezzettate le zucchine e il prosciutto cotto ( solo se è a fette).
Mettete un cucchiaio raso d’impasto negli stampini .
Ora riempite gli stampini di ripieno arrivando a più della loro metà.
Ora riempiteli fino al bordo con l’impasto e inserite un pezzetto di sottiletta al centro.
Infornate a 200° fino a quando non risultano ben dorate e gonfie.
Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche qui: i sapori di terry