muffins al cioccolato con cocco

Salve, questa volta vi delizio il palato e le papille gustative, con un dolcetto semplice da fare ma buono da mangiare, sono dei muffins al cioccolato con cocco si possono fare anche senza se non piace il cocco, comunque sono buoni in qualsiasi modo si decida di farli, ho aggiunto un pochetto di sciroppo di menta nel preparazione del cocco, ma si puo anche non metterla. Passiamo ad elencare i vari ingredienti che vi serviranno per farli e il procedimento, con queste dosi sono usciti 9 muffins e ho usato uno stampo di silicone, ma vanno bene anche gli stampini di alluminio.

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 muffins al cioccolato con cocco

ingredienti :

140 gr di farina per dolci, 30 gr di amido di mais o fecola o frumina,

30 gr di cacao amaro, 100 gr di zucchero, 2 uova, 100 gr di burro, 60 gr di ricotta

2 cucchiaini di lievito per dolci, 3-4 cucchiai di latte se serve.

per il ripieno di cocco : Un albume, 80 gr di farina di cocco, 3-4 cucchiai di panna per dolci

preparazione:

Preriscaldate il forno, prendete una ciotola sbattete le uova insieme allo zucchero, aggiungete il burro fuso tiepido e la ricotta, mescolate bene il composto che sia abbastanza omogeneo, in un’altra ciotola mettete la farina setacciata con il lievito, il cacao e la fecola o quello che avete scelto voi, ora unite i due composti, quello secco e quello liquido, una mescolata giusto quel tanto che basta per assemblare i due miscugli, se dovesse essere troppo solido potete mettere il latte. Ora passiamo alla preparazione del ripieno da mettere all’ interno dei muffins, in una ciotola pulita mettere l’albume e montare a neve ben ferma, aggiungere la farina di cocco e la panna da dolci liquida non montata, deve diventare un composto non troppo solido ma neanche troppo liquido. negli stampi da muffins o stampini d’alluminio precedentemente imburrati, una cucchiaiata del composto al cioccolato,  una pallina grande quanto una noce del preparato al cocco e ricoprite con un’altra cucchiaiata del composto. In forno caldo a 180°C per 13- 15 minuti va da se che ognuno conosce il proprio forno. Vale sempre la prova stecchino, una volta raffreddati serviteli con gelato o una ganache di cioccolato o zucchero al velo, come scegliete voi.

buon piatto

Vilma