Torta al cacao dal cuore cremoso, un dolce di facile realizzazione, senza burro, ma estremamente goloso. Ha all’interno un cuore di crema spalmabile alle nocciole che va distribuita a cucchiaiate sulla superficie della torta, prima di trasferirla in forno. È davvero buonissima e soffice e si prepara anche in poco tempo, ideale per essere servita dopo pranzo ma anche per la colazione o per la merenda. A seguire, vediamo insieme come realizzare la torta al cacao dal cuore cremoso:
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 170 gfarina
- 3uova
- 30 gcacao amaro in polvere
- 135 gzucchero
- 8 glievito in polvere per dolci
- 70 mlolio di semi
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- q.b.crema spalmabile alle nocciole
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Montare in una ciotola le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere l’olio di semi e continuare a lavorare l’impasto. Incorporare, poco alla volta, la farina, il cacao e il lievito setacciati.
Versare l’impasto in una tortiera di 20cm di diametro, livellare la superficie con una spatola e distribuire la crema spalmabile a cucchiaiate (non troppo abbondanti) sulla superficie.
Trasferire il dolce in forno preriscaldato a 180° C e far cuocere per circa 30 minuti, effettuando la prova stecchino.
Sfornare e lasciar raffreddare completamente. Trasferire su un vassoio da portata la torta al cacao dal cuore cremoso e decorare la superficie, a piacere, con zucchero a velo e qualche altro ciuffetto di crema alle nocciole.
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!