TORTA AL CACAO DAL CUORE CREMOSO

Torta al cacao dal cuore cremoso, un dolce di facile realizzazione, senza burro, ma estremamente goloso. Ha all’interno un cuore di crema spalmabile alle nocciole che va distribuita a cucchiaiate sulla superficie della torta, prima di trasferirla in forno. È davvero buonissima e soffice e si prepara anche in poco tempo, ideale per essere servita dopo pranzo ma anche per la colazione o per la merenda. A seguire, vediamo insieme come realizzare la torta al cacao dal cuore cremoso:

torta nua al cacao dal cuore cremoso
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 170 gfarina
  • 3uova
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 135 gzucchero
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 70 mlolio di semi
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • q.b.crema spalmabile alle nocciole
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. torta al cacao dal cuore cremoso con crema spalmabile alle nocciole

    Montare in una ciotola le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Aggiungere l’olio di semi e continuare a lavorare l’impasto. Incorporare, poco alla volta, la farina, il cacao e il lievito setacciati.

  3. Versare l’impasto in una tortiera di 20cm di diametro, livellare la superficie con una spatola e distribuire la crema spalmabile a cucchiaiate (non troppo abbondanti) sulla superficie.

  4. Trasferire il dolce in forno preriscaldato a 180° C e far cuocere per circa 30 minuti, effettuando la prova stecchino.

  5. Sfornare e lasciar raffreddare completamente. Trasferire su un vassoio da portata la torta al cacao dal cuore cremoso e decorare la superficie, a piacere, con zucchero a velo e qualche altro ciuffetto di crema alle nocciole.

  6. torta al cacao con nutella nell'impasto dal cuore cremoso

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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