Bocconcini di Calamari con Noci

calamari

Bocconcini di Calamari con Noci

img_ingredienti INGREDIENTI per 12 bocconcini di calamari

icone12 bocconcini di calamari puliti

icone60 gr di noci

icone200 gr di patate

icone1 uovo

icone30 gr di parmigiano grattugiato

iconeprezzemolo q.b.

icone1 spicchio d’aglio

iconeolio evo q.b.

icone1 bicchiere di vino bianco 

iconesale e pepe q.b.

PREPARAZIONE-Chef-Cartoon--Copia---2-

cappellinoPer cominciare prendete le patate e dopo averle sciacquate mettetele in una casseruola e lessatele per circa 30 minuti con abbondante acqua fredda salata.

cappellinoNell’attesa tritate le noci grossolanamente e mettetele da parte.

cappellinoSbucciate le patate e passatele ancora calde nello schiacciapatate; raccogliete la purea ottenuta in una terrina e incorporate l’uovo, il formaggio, il prezzemolo e 1/3 delle noci precedentemente tritate.

cappellinoCondite il tutto con le giuste dosi di sale e pepe.

cappellinoDopodiché prendete i vostri bocconcini di calamari, lavateli e asciugateli, staccate i tentacoli dividendoli dalle sacche, farcite queste ultime con il ripieno preparato alle noci e chiudeteli con un paio di stuzzicadenti.

cappellinoArrivati a questo punto, fate rosolare uno spicchio d’aglio in una padella con un filo d’olio.

cappellinoFate soffriggere i  tentacoli sfumando con il vino bianco.

cappellinoQuando questo sara’ evaporato del tutto, unite i bocconcini di calamari ripieni e lasciate cuocere a fuoco alto per qualche minuto, facendo attenzione che non si brucino.

cappellinoCondite il tutto con sale e pepe e aggiungete il resto delle nocciole.

cappellinoCoprite la padella mettete a fuoco basso, e lasciate per circa 25 minuti; completate la cottura ricordandovi di controllare spesso.

cappellinoServite su un piatto da portata, appoggiando i bocconcini di calamari ripieni sulla loro salsa di cottura e guarnendo con una manciata di prezzemolo tritato.

Calories-Book-goes-beyond-the-numbers-M917KP73-x-large384 per porzione

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