Bocconcini di Calamari con Noci
INGREDIENTI per 12 bocconcini di calamari
12 bocconcini di calamari puliti
30 gr di parmigiano grattugiato
Per cominciare prendete le patate e dopo averle sciacquate mettetele in una casseruola e lessatele per circa 30 minuti con abbondante acqua fredda salata.
Nell’attesa tritate le noci grossolanamente e mettetele da parte.
Sbucciate le patate e passatele ancora calde nello schiacciapatate; raccogliete la purea ottenuta in una terrina e incorporate l’uovo, il formaggio, il prezzemolo e 1/3 delle noci precedentemente tritate.
Condite il tutto con le giuste dosi di sale e pepe.
Dopodiché prendete i vostri bocconcini di calamari, lavateli e asciugateli, staccate i tentacoli dividendoli dalle sacche, farcite queste ultime con il ripieno preparato alle noci e chiudeteli con un paio di stuzzicadenti.
Arrivati a questo punto, fate rosolare uno spicchio d’aglio in una padella con un filo d’olio.
Fate soffriggere i tentacoli sfumando con il vino bianco.
Quando questo sara’ evaporato del tutto, unite i bocconcini di calamari ripieni e lasciate cuocere a fuoco alto per qualche minuto, facendo attenzione che non si brucino.
Condite il tutto con sale e pepe e aggiungete il resto delle nocciole.
Coprite la padella mettete a fuoco basso, e lasciate per circa 25 minuti; completate la cottura ricordandovi di controllare spesso.
Servite su un piatto da portata, appoggiando i bocconcini di calamari ripieni sulla loro salsa di cottura e guarnendo con una manciata di prezzemolo tritato.
Mmmmhhhhhhhhhh che buoniiiiiiiiii!!!!!!!!!!
Grazie Annalisa 🙂
che meraviglia questi calamari, porto da me 😉
un abbraccio
Antonella!!!
Grazie Antonella, un abbraccio anche a te 🙂