Pasta di zucchero: comprarla o farla in casa?

Quanti di noi si son fatti questa domanda???

Credo quasi tutti!

Quale è migliore?

Conviene farla da sè?

Posso dirvi che si risparmia molto poco dal punto di vista economico, infatti se facciamo un calcolo approssimativo viene fuori che per ogni chilo di pdz spendiamo per gli ingredienti:

€ 4,00 di zucchero a velo

€ 0,40 colla di pesce

€ 0,70 di glucosio

€ 0,30 di cmc.

Considerate che sono calcoli approssimativi, dipende sempre dal costo di ogni singolo ingrediente, per quelli che compro io i prezzi sono quelli indicati ed ho fatto riferimento alle dosi della pdz per modelling che ho pubblicato qui .

In totale farla in casa mi costa all’incirca € 6,80 al chilo.

Se guardiamo i vari prezzi delle paste in vendita si aggirano dai € 7,50 in sù per ogni chilo, quindi come si può notare il risparmio è poco!!

La domanda nasce spontanea … allora perchè continuare a farla in casa?

Personalmente continuo a farla da me per vari motivi, prima di tutto è molto più buona, è dolce ma non stucchevole, poi adoro fare sempre il più possibile tutto da me, infine so io cosa ci metto all’interno e quindi si presume che sia un prodotto più genuino rispetto a quello industriale.

A parte la genuinità, è proprio il sapore che non mi piace.

Per una torta in cui avevo bisogno di un bel nero intenso, che è un’impresa ottenere, ho comprato della pdz già pronta e la prima cosa che ho fatto è stato annusarla e assaggiarla! Non mi ha entusiasmato nè il sapore nè l’odore.

Ovvio che per me questa è solo una passione, non è un lavoro, non riuscirei a creare torte su commissione, ho già un altro lavoro che mi assorbe abbastanza, quindi mi tengo il cake design come un momento mio in cui mi rilasso e diverto.

Se poi, come accade a molti, si inizia per passione e si finisce a lavorare per commissione, beh in tal caso è normalissimo che si passa ad acquistarla già pronta!

In alcuni casi però devo anche ammettere di non aver risparmiato, anzi il contrario, di aver speso di più! Se considero che con l’arrivo dell’estate ho dovuto fare una serie di prove per ottenere la pasta giusta da modellare, ho cestinato ben 3 impasti, ahimè! Ora però credo di aver terminato gli esperimenti …

Per ora io con la mia pasta di zucchero fatta in casa mi trovo bene, se un giorno impazzirò trasformando questa passione in lavoro finirò per comprarla anche io ahahhahahhahahha! Nel caso sarete prontamente aggiornati!

Spero che questo topic vi sia stato di aiuto!!!

La Strega …

Per vedere tutte le mie ricette cliccate qui .